Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что вы думаете о том что произошло в Калининграде? (см. внизу)

Владислав30 [1K] 3 недели назад

ФСБ предотвратила передачу закрытых сведений иностранной спецслужбе в Калининграде.Отмечается, что злоумышленник намеревался получить информацию через своих знакомых военнослужащих, чтобы в дальнейшем продать её одной из иностранных спецслужб.

2

Калининград - форпост России в Европе, место расположения штаба Балтийского Флота, дислокации ракет "Искандер" предназначенных против противоракетных позиционных районов НАТО в Польше. Место строительства современных военных кораблей с новой начинкой, вооружением и техникой.

Было бы странно если бы разведывательные органы США, стран Евросоюза, НАТО, Литвы и Польши (вместе или по отдельности) не пытались осветить события в регионе не только спутниковым наблюдением, радиопрослушкой, интернет анализом но и попытками прямых контактов с отдельными продажными и нечистоплотными фигурантами. Что бы потом отрапортовать главному хозяину о своих достижениях в борьбе с Россией.

Установить такие контакты достаточно сложное дело. Ещё труднее доказать шпионскую деятельность непосредственно иностранцев-шпионов. Если это удалось калининградским чекистам, то им респект и уважение.

Но бывают ситуации, когда под видом иностранного агента-резидента выступает наш подставленный человек. Тогда задержание потенциального шпиона конечно тоже успех, но несколько меньшего масштаба. Ибо выявлен потенциальный, а не явный супостат в наших рядах. Судя по оперативности информации выложенной в СМИ, предназначенной для предупреждения рецидива подобных действий, так дело и было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID