Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Заявление Путина о собирании биоматериала россиян - Ваше отношение?

Йоко [73.1K] 3 недели назад

Президент Владимир Путин заявил, что в России непонятно с какой целью собирают биологический материал представителей различных этносов, передает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 30 октября

Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов сообщил, что некие лица при помощи системы видеонаблюдения собирают образы российских граждан с неизвестными целями.

«Но образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям», — сказал в ответ Путин.

По его словам, биоматериал россиян собирают профессионалы. «Вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», — добавил президент.

3

Конечно, это настораживает. Не думаю, что какие-то обычные исследования институтов и лабораторий в рамках утвержденных учебных планов и программ вызвали бы такую реакцию Президента.

Возможно, есть причины для беспокойства по данному поводу. Понятно, что вопрос изучается, и наверное, есть и ответы - зачем и почему это делается. Только вряд ли кто-то станет обсуждать их публично - не нужно народ пугать. Но предупреждать - нужно. Мало ли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во-первых, Россия, как и СССР, уже полвека принимает участие в международном проекте исследования генетики рода человеческого, поэтому ничего нового президент не говорил. Тем более, не нужно говорить о каких-то секретных способах сбора материала, потому что его в нашей стране можно открыто собирать в парикмахерских, клиниках, на окурках, наконец, много генетического "материала" кучами и лужами лежат во многих подъездах домов.

Во-вторых, в мире есть "ученые", которые считают, что люди различных рас и народов генетически отличаются настолько, что можно подобрать болезни или препараты для воздействия на людей избирательно. Но так считали расисты еще до начала исследования генетических особенностей. К сожалению, в России есть болтуны, которые о генетике ничего не знают, но постоянно вбрасывают всякие сомнительные идеи в сознание людей. Они даже не знают, что у человека и свиньи общих генов намного больше, чем отличающихся друг от друга.

Президент просто рассказал о том, что в обществе обсуждается эта проблема, но никаких выводов не делал, он, вероятно, понимает, что в России достаточно людей, которые прекрасно понимают абсурдность этой "проблемы".

Наконец, ученые уже давно доказали, что все люди планеты не имеют никаких фатальных генетических отличий, а каждый человек отличается только уровнем сознания и мышления, которые формируются у него в процессе жизни и общения.

Совет. Если не желаете, чтобы ваш генетический материал попал в руки подлых спецслужб, собирайте все свои генетические отходы в мешочки и баночки, храните их дома. Другого способа нет.

2

Слова, сказанные Владимиром Путиным в форме рассуждения, не стоит воспринимать, как официальное заявление.

Официальные сведения о конкретных основаниях для беспардонной публикации подобных объявлений на сайте ВВС США, конечно же имеются, но Президент не вправе на публику выдавать подоплёку.

Своими словами, он только лишь отметил цинизм и "троллинг" публикации и явно посочувствовал недоумию авторов объявления.

Есть версии, что этот сбор идёт в рамках космического проекта по созданию билоробота "сверхчеловека" для возможной деятельности в условиях космоса.

Подобные проекты разрабатывются и в России, но мы более деликатны, чем "америкосы" и не даём объявления о том, что в данный момент нам требуется американская печень, купим за деньги для исследований.

А могли бы вполне, уподобившись этим неумным "публикаторам". Но есть опасность, что зомбированные "русской агрессией" американцы, начнут массово из окон выпрыгивать, держась руками за печень, с криком: "Русские идут!", как уже бывало в истории.

Так что, мы гуманисты, рвзумеется, пусть живут спокойно.

2

Исследования генной составляющей народов, ведут многие институты мира, при этом их интересует не только "своя страна" а весь мир, особенно пути миграций (народов), этого сделать без забора био-материала нельзя. Почему именно так сказал известно лишь ему, мы только можем строить предположения, возможно когда он слушал доклад по этому поводу, его мысли были заняты чем то более важным и он запомнил только то что на территории РФ специально обученные люди собирают биоматериал. Забор материалов не имеет смысла проводить в городах, генетиков интересуют деревни, села в которых люди реже мигрируют чем в городах.

2

Безобразие- это все, конечно же.

Учитывая то, как в России могут запрещать нежелательные мнения, действия.

Вот эта вот реакция- нереакция, звучит как издевка.

Речь ведь о чем-то настораживающем, от чего нельзя отмахиваться.

"Происходит все как-то само, для чего, зачем- не понятно".

Это и смехотворно и демонстрирует некое чудовищное равнодушие.

В очередной раз "респект" любителям слушать подобные речи.

Видимо, анализаторы у таких людей уже необратимо утрачены.

1

Ну, куча комментариев уже есть... Совфед, спецслужбы... все знают, что для будущей биологической войны аккуратно и кропотливо собирают... Наверное, все сборщики уже нейтрализованы, раз такое дело и все знают... Сидят в "матросской тишине", например...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID