На ПК: находясь на любой странице контакта, в левом меню можно увидеть ссылку "моя страница". Правой кнопкой мыши щёлкните по ней, в контекстном меню браузера выберите "скопировать ссылку" (в разных браузерах может называться по-разному). Вуаля!
Чтобы сделать ссылку на свою страницу в записи на стене, в комменте и т.п., поставьте звёздочку и сразу начинайте писать собственное имя или фамилию, контактик покажет список, вам останется лишь выбрать себя. Ссылка сама сформируется.
В официальном мобильном приложении: открыв нижнее меню, выберите первый отдельно вынесенный пункт "перейти в профиль". В правом верхнем углу увидите три точечки. Нажмите их и увидите два пункта меню: "копировать ссылку" и "открыть в браузере".
Сначала, соответственно потребуется зайти (открыть) в свой профиль (страничку, аккаунт) в ВКонтакте (vkontakte).
Далее, нужно, как вариант, трижды кликнуть левой кнопкой мышки на адресную строку в браузере, таким образом, чтобы в адресной строке полностью выделился весь адрес (ссылка) на Ваш профиль (страничку, аккаунт) в ВКонтакте (vkontakte), тот адрес (ссылка), который там будет написан.
После этого, нужно взять (копировать) эту ссылку, кликнуть теперь уже - правой кнопкой мыши на адресную строку в браузере, откроется меню, выбрать там команду "копировать".
Затем, соответственно, нужно "вставить" эту ссылку, там, где Вам это нужно.
На самом деле всё намного проще чем кажется. Заходите на страницу профиля, ссылка которого вам нужна, поднимаете глаза вверх и в поисковой строке видите её родимую. Так например "Вконтакте" она выглядит вот так:
далее следует много цифр, которые обозначают именно ваш идентификационный номер. Ставите курсор на эту строку, кликаете правой клавишей мышки и в предложенном списке нужно выбрать "копировать". Вот и всё. После всех этих действий скопированную ссылку можно отправить или опубликовать там где это нужно. На некоторых сайтах она может быть активной сразу, на других этого можно добиться при помощи определённых функций.
Если вы открыли свою страницу с компьютера, то нажмите "Моя страница" и пролистайте мышкой до верха, там где пишется адрес сайта и будет ваша ссылка на профиль Вконтакте. Копируем ее, выделяя всю строчку и нажимаем правую кнопку мыши, выбирая "копировать".
Ну а если вы с телефона сидите, то тогда можно посмотреть в настройках (справа верхний угол, нарисована гаечка, на нее и жмем. Там выбираете "Учетная запись" и "Короткое имя".
После откроется информация с вашим "ид". Ниже будет написана "Ваша ссылка Вконтакте". Это и будет ссылкой на ваш профиль Вконтакте. Так же копируем ее и отправляем или вставляем куда вам надо.
Ничего нигде брать не надо специально, просто копируем ссылку как всегда, вверху экрана мы видим адресную строку, нажимаем на нее любой клавишей мыши, если нажмем правой, появится меню, в котором надо выбрать строчку "копировать", если нажать левой, то справа в этой строке появятся две кнопки "копировать" и "поделиться" (можно сразу поделиться ссылкой). Выбираем "копировать", теперь вы можете вставить ссылку на вашу страницу куда угодно.
Скопировать, выделить, найти, взять ссылку на свой профиль в ВКонтакте ( vkontakte) можно будет, если вы находитесь на сайте. Дальше действия те же, что и на других социальных сетях, когда вам требуется получить свою ссылку для отправки знакомым или для других нужд.
Для того, чтобы скопировать (взять) адрес своей страницы в социальной сети ВКонтакте необходимо зайти в ВК через браузер.
После этого, кликаем на адресную строку и видим адрес страницы. Если необходимо скопировать адрес, тогда выделяем содержимое адресной строки и выбираем "Копировать".
Если вы сидите с компьютера, то просто скопировать то, что находится в адресной строке в тот момент, когда вы находитесь на своей страничке (там будут либо цифры, либо буквы, если вы меняли свою ссылку, если с мобильного приложения, то сбоку справа нажимаете на три точки и выбираете "скопировать ссылку".
Сверху в адресной строке, когда переходите на свою страницу в строке пишет вашу ссылку, которую можно скопировать и использовать по направлению, так же ссылка есть в настройках, там даже можно редактировать ее.