Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Уделают ли Tesla новая разработка от Volvo, новейшие Polestar?

Blackbambr [10.3K] 2 года назад

Компания Вольво представила свои две новейшие разработки.

Polestar 1 и Polestar 2, Polestar 1 имеет гибридный двигатель, Polestar 2 чисто электрический автомобиль.

Как вы думаете, есть ли у Вольво шансы и почему?

Ответы менее 500 символов в выдаче бонусов не будут учитываться.

Тут вы можете подробнее узнать об автомобилях Polestar от Volvo

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Ясно, что одна Volvo, конечно, никакую Tesla "не уделает" и не сможет взорвать рынок гибридов и электрокаров. Но с другой стороны, шведская Volvo в данный момент является китайским зонтичным брендом. Китайцы сейчас по факту находятся впереди планеты всей по электрификации транспорта - пока в Америке та же Tesla выпускает десятки тысяч электрокаров, китайцы делают сотни тысяч в год. Если под вывеской дорогого шведского бренда они планируют выйти на мировой рынок со своей собственной продукцией, произведенной в Китае, то тогда вполне реально.

Опять же при условии, что нынешний лидер авторынка Toyota, кстати говоря, имеющая очень приличные и давние наработки в области электропривода, даст им такую возможность, в чем лично я сильно сомневаюсь.

Резюме: при выходе на рынок электромобилей сегодняшних грандов автоиндустрии шансы Tesla выглядят бледно. Скорее всего, лет через 10 основными игроками тут будут корейский Hyndai-KIA, японские бренды и китайцы под собственными марками. По мере затухания европейской экономики особого смысла использовать давние европейские бренды уже не будет, так что долгосрочного будущего у Volvo нет.

система выбрала этот ответ лучшим
Blackbambr [10.3K]
Отнюдь, китайцы на уровне правительства, а значит поголовно, приняли концепцию по замене всего автотранспорта именно на электрический в ближайшие 20 лет, да и сейчас в южных городах уже почти половина автотранспортам используемого под такси и для полицейских нужд, это электротранспорт.  2 года назад
Ракитин Сергей [413K]
Что значит "отнюдь", я же написал, что китайцы лидируют сейчас по количественным показателям, но качество китайских электрокаров оставляет желать много лучшего.  2 года назад
Blackbambr [10.3K]
Пардон, про европу пропустил )) Да, вы правы.  2 года назад
комментировать
1

Вообще марка Volvo на мировой автомобильной арене имеет куда больший вес, чем та же Tesla - качество которых оставляло и оставляет желать лучшего судя по отзывам.

Если новые владельцы Volvo - китайцы не ухудшает качество и оно будет лучше Теслы при более низкой цене, то у неё есть шанс. Правда есть люди которым внешность автомобилей шведской марки не нравится и Теслы выглядят более современно и вызывающе, чем консервативные Вольво ... .

Мне лично понравилась его внешность и то, что он хоть электрический, но при этом имеет 600л.с под капотом. Правда если их не слышно и не чувствуешь при езде, то как авто для быстрой езды оно не сгодится, а точнее: для удовольствия вождения на скорости, а скорее как дань моде и средством выделиться на фоне бензиновых машин и притом красиво выделиться.

0

"Тесла" на грани краха, деньги потрачены, результата нет. Цеха производства, при проверке аудита, оказались на уровне наших "гаражников". У инвесторов возник вопрос: " Где деньги, Билли!? "

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID