Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если грусть накатывает без причины, то это тревожный сигнал?

Радмира Рад [129K] более года назад

Бывает так, что грусть накатывает без причины

Если это происходит часто, есть ли повод для беспокойства?

Если она накатывает чаще обычного?

Если особых причин для грусти нет, то почему она тогда накатывает?

Часто ли на вас, накатывает грусть без причины? Или что бы вы загрустили, должно что-то случится?

5

Здравствуйте.

Отвечу на сей вопрос с нетрадиционной точки зрения.


Есть люди, кои умеют угадывать предстоящие события, заранее знать, предчувствовать их, в том числе и события глобального плана, различные катаклизмы, а также смерть кого-то из близких родственников. Таких людей мало.


И, когда они видят, слышат, знают, чувствуют, ощущают заранее какой-то предстоящий негатив, они начинают грустить, чем ближе к самому событию грусть усиливается, и становится тоской. Проходит лишь после свершения события.


Как правило, такие люди после уже не скорбят со всеми, так как они были в грусти, в печали, даже в скорби уже много дней, их боль ушла вместе со случившимся.


Более традиционные ответы-мнения на похожую тему можете посмотреть у меня в профиле.


система выбрала этот ответ лучшим
2

Я не являюсь специалистом в области человеческой психологии и психики, но мне кажется, что резкая или внезапная смена настроения не может происходить само по себе.

Наверняка вы как-то неосознанно что-то вспомнили или о чем-то подумали, что в результате привело к резкой смене настроения.

К тому же нельзя сейчас исключать погодный фактор. Ведь осенняя депрессия присуща многим людям. Лето нас как следует не порадовало, не оправдало наших ожиданий, а тут резко наступила осень и пошел холодный дождь.

Нужно попытаться находить способ выхода из такого душевного состояния. Можно попробовать лирическую мелодичную музыку, фильмы, чтение книг. Это поможет отвлечься и переключил ваш мозг на другое.

Удачи.

1

Конечно, если часто происходит, то повод для беспокойства есть. И, наверное, стоит пообщаться со специалистами. Ничего не бывает без причины, в том числе и грусти. Просто мы можем быть некомпетентны в области возникновения и нарушения эмоций.

Интересно было бы знать о физическом состоянии того, кто испытывает грусть-печаль. Скорее всего, пониженное настроение, некоторую замедленность и подавленность. Реже бывает ровное спокойное настроение, у Пушкина - Печаль моя светла.

Самое главное - не допустить депрессивного состояния, когда грусть постоянная, и при этом не соответствует жизненным обстоятельствам. То есть почвы для грусти нет, а грусть накатывает.

1

Мне кажется что такое бывает у всех. Но смотря как часто. Если прям регулярно и на длительный период, то это конечно тревожный звоночек. Лучше бы обратиться к специалисту. Это верный признак депрессии, а это довольно таки тяжёлое заболевание из которого самому человеку сложно бывает выйти.

Не грустите) всё будет хорошо)

0

Если плохое настроение приходит без особых причин для этого, то это может быть плохим признаком. Если это происходит довольно часто, в последнее время чаще обычного, то стоит более внимательно следить за своим состоянием. Также важно и то,насколько сильная грусть, возможно это связано с временем года.

Если это ощущение довольно сильное и частое, можно пройти тест Бэка. В этом случае не стоит затягивать, если проблема действительно есть, чтобы можно было проще ее решить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID