Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие витамины и полезные вещества содержатся в спелых абрикосах?

Чёрный кофе [227K] 9 лет назад

Чем полезны абрикосы?

текст при наведении

1

В спелых абрикосах содержатся витамины: витамин С, витамины группы В, витамин РР.

А так же в спелых абрикосах содержаться такие микроэлементы как: кальций, железо, фосфор, калий, сера, магний.

Очень большой процент в абрикосах содержится калия- 300 мг, который очень полезен для лечения сердечно-сосудистой системы и почечной недостаточности. Калий повышает защитные силы организма и приводит в норму давление. И так же он снимает судороги в мышцах.

Так же большой процент содержания кальция и фосфора в абрикосах - 28 и 26 мг. Кальций и фосфор обеспечивают хорошую работу эндокринной системы и способствуют укреплению зубов и так же способствуют хорошей свёртываимости крови.

Немного меньше магния -19 мг, но этот микроэлемент настолько полезен для организма, что считается очень важным - с его помощью регулируются обменные процессы, так же магний регулирует давление , выводит из стрессового состояния.

Очень полезна никотиновая кислота, которая содержится в абрикосах -0,7 мг. Она регулирует обменные процессы и снижает холестерин, улучшает работу кишечника и желудка. С её помощью кровеносные сосуды расширяются. Если существует дефицит никотиновой кислоты, то появляется кожное заболевание - пеллагра , при котором страдают слизистые оболочки и кожа.

Много в абрикосах и йода, который незаменим для хорошей работы эндокринной системы . В абрикосы ещё много и клетчатки, которая улучшает работу кишечника , желудка и удаляет из организма шлаки и яды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Родиной абрикосов считают Китай. В Европу их завезли армянский купцы, поэтому абрикосы долгое время называли "армянским яблоком". Название этот плод получил от скандинавского слова, которое означает "скороспелый".

Пользу абрикосов, как и других фруктов, значительная. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Также абрикосы обладают слабительными свойствами, что очень полезно для беременных женщин, потому что как известно в этот период возникают именно такие проблемы. А абрикосы и сок из них не опасен для ребенка, в отличии от лекарственных средств.

В 100 граммах абрикосов содержаться следующие витамины:

Ретинол - 0,26 мг.

Аскорбиновая кислота - 10 мг.

Фолиевая кислота - 0,003 мг.

Токоферол - 1,1 мг.

Витамин В2 - 0,06 мг.

Витамин В5 - 0,3 мг.

Микроэлементы:

Калий - 305 мг.

Кальций - 28 мг.

Фосфор - 26 мг.

Медь - 0,14 мг.

Алюминий - 0,3мг.

Магний - 8 мг.

Ко всему абрикосы очень вкусные и красивые плоды. Как ярко и красочно выглядит дерево, усыпанное спелыми абрикосами.

Из них готовят компоты, варенья, джемы, которые в зимнее время года являются кладезем полезных витаминов и минералов.

1

В абрикосах много полезных элементов и витаминов.

Содержание в 100 гр.:

Фосфор, P 26 мг

Железо, Fe 0.7 мг

Сера, S 6 мг

Витамин А 267 мкг

Натрий, Na 3 мг

Марганец, Mn 0.22 мг

Хром, Cr 1 мкг

Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг

Витамин В9, фолаты 3 мкг

бета Каротин 1.6 мг

Кальций, Ca 28 мг

Магний, Mg 8 мг

Витамин РР, НЭ 0.8 мг

Витамин В1, тиамин 0.03 мг

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг

Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг

Ванадий, V 25 мкг

Бор, B 125 мкг

Витамин Н, биотин 0.27 мкг

Медь, Cu 140 мкг

Цинк, Zn 0.082 мг

Витамин C, аскорбиновая 10 мг

Кремний, Si 5 мг

Йод, I 1 мкг

Алюминий, Al 364 мкг

Фтор, F 11 мкг

Кобальт, Co 2 мкг

Калий, K 305 мг

Ниацин 0.7 мг

Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг

Никель, Ni 8 мкг

Молибден, Mo 8 мкг

1

Абрикосы любимы не только из-за сладкого вкуса, но и за ряд полезных свойств: абрикосы замечательно утоляют чувство голода, обогащают организм витаминами и микроэлементами, действуют на человека ободряюще и тонизирующе.

Сушеные абрикосы - замечательное мочегонное средство, содержащееся в нем железо мигом приведет в норму гемоглобин, калий нормализует работу сердца.

Абрикосы включают в рацион больных онкологическими заболеваниями, потому что в них содержится много калия, и мало натрия.

Однако абрикосы нельзя есть сразу после тяжелой пищи или на голодный желудок, можно спровоцировать несварение желудка.

0

Абрикосы достаточно ценный продукт, в котором содержится масса полезностей.

Это и витамин А, и В-каротин, и витамин С. Также содержит калий, магний и кобальт с кремнием.

Лично меня он спасает от судорог в ногах, которые меня беспокоят с самого детства, летом это свежая ягода, а зимой курага, буквально пять-шесть ягод и дня два-три меня не беспокоят судороги.

В последней таблице можно сравнить состав абрикоса с другими фруктами и овощами.

0

В плодах абрикоса около двадцати процентов сахаров. В них также содержатся органические кислоты, есть витамины А, В1 и В2.

Очень полезно употреблять плоды абрикоса при сердечно-сосудистых заболеваниях, при малокровии.

Можно использовать как свежие плоды, так и компот, мармелад, варенье, пастилу.

0

В спелых абрикосах содержится преимущественно сахароза, немного инулина и полезного крахмала. А также клетчатка и орагнические кислоты. Цвет абрикосов придает им именно витамин А, который очень полезен для роста организма и кожи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация