Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить салат с рисом "Нзабудка" на зиму?

lenala [33.1K] 4 года назад
0

Для приготовления будут нужны 1 килограмм рисовой крупы, 3 килограмма помидор, 500 граммов моркови, 500 граммов репчатого лука, 1 килограмм сладкого перца, полстакана сахара, 2 стакана поваренной соли, 120 миллилитров подсолнечного масла, половина большой ложки чёрного свежемолотого перца, 10 листиков лаврушки, 2 больших ложки уксуса (можно не добавлять).

Лук почистим и нарежем на кубики. Сладкий перец и помидоры промоем и тоже нарежем. Морковь натрём на тёрке с крупными отверстиями. Соединим всё в миске и перемешаем. Насыпем сахар, поваренную соль, вольём подсолнечное масло, уксус, забросим лаврушку, чёрный перец и опять как следует перемешаем.

Половину этой смеси положим в сотейник, затем насыпем рисовую крупу и на неё положим другую часть смеси. Поставим сотейник на огонь и после закипания проварим 35 минут до готовности риса.

Перемешаем весь салат и разложим в банки. Закрутим крышками и дадим остыть. Остывший салат с рисом "Незабудка" уберём на хранение на зиму. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация