Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как алкоголь влияет на человека?

Дэн Грэ Лой [5.9K] 2 года назад

Как спиртные напитки (алкоголь) в умеренном количестве влияют на организм человека. Очень много противоречивой информации. А Ваше мнение какое: пить или не пить?

Дэн Грэ Лой [5.9K]
И еще... насколько Ваше желание совпадает с Вашими действиями и вообще, много ли людей в Вашем окружении с аналогичными убеждениями (кого больше мужчин или женщин)?
Если придерживаетесь умеренной позиции возлияния алкоголя, случается ли напиться в "дрова" и как часто? Фраза "Алкоголь кардинально изменил мою жизнь" применима к Вам?
Интересуют разные случаи, желательно положительные. Например, не хватало смелости познакомиться с девушкой - принял сто грамм для храбрости, подошел, разговорился... в итоге женился
 2 года назад
комментировать
3

Алкоголь! Алкоголь!?! Алкоголь...

--------------------­-------------

Все верно, только через эту середину навстречу с алкоголизмом проходят многие люди, и то, что было золотом, со временем становится ржавчиной, разъедающей абсолютно все - здоровье, душевное и материальное благополучие, работа, карьера, успех, семейное счастье, личная жизнь...

С неумеренностью возлияний понятно - это плохо и очень плохо, а вот с умеренностью пития все далеко неоднозначно... Стоит ли балансировать на тонкой грани перехода бытия и небытия? Давайте поразмышляем о пользе и вреде алкоголя.

  • Употребление алкоголя полезно для здоровья?!?

Известно, что алкоголь в умеренных дозах снимает физическое и психическое напряжение, а по мнению авторитетных медицинских источников, в строго определенных количествах (красное вино, сухое вино) благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, стимулирует защитные силы организма, обладает бактерицидными, антиоксидантными свойствами и положительным образом влияет на продолжительность жизни человека.

В бактерицидных свойствах алкоголя сомнений нет, а вот другие полезные факторы имеют достаточно зыбкую псевдонаучную основу заказного характера.

Однозначно, можно смело утверждать о богатом и уникальном химическом составе благородных напитков - широком спектре и высокой концентрации витаминов, органических кислот, микроэлементов, биологических активных веществ.

Степень поражения организма от употребления алкоголя при его дозированном применении зависит от биологической прочности организма и эффективности работы ферментативных систем, переваривающих и преобразующих этанол.

Другими словами, чтобы употреблять (даже умеренно) спиртные напитки нужно быть обладателем очень хорошего здоровья и генетической суперактивностью (много пьешь - быстро трезвеешь - нет похмелья) ферментов - алкогольдегидрогеназ­ы и ацетальдегидрогеназы­.

Ну и конечно, обладать мудростью культуры пития (что, сколько, как, где, когда).

Алкоголь - стимулятор или симулятор?

--------------------­----------------

Быт современного среднестатистическог­о человека сложно представить без употребления алкоголя. Неизменно, все вехи, жизненные события сопровождаются если не алкогольными возлияниями, то, как минимум посиделками, где алкоголь выступает в качестве стимула-посредника для искреннего и душевного общения.

Зачем нужен такой опасный коварный посредник, если цена влияния алкоголя - человеческая жизнь? Для чего жертвовать здоровьем и вызывать иллюзию снятия какого-то мифического стресса?

Зачем искусственно стимулировать состояние радости и веселья, ведь способность радоваться и жить полноценной счастливой жизнью щедро заложена в каждого из нас Богом?!?

Эйфория ощущений свободы и счастья пройдет на следующий день, а вот душевные проблемы еще глубже укоренятся и породят новые - личные, семейные, бытовые, социальные, административные, уголовные и самая страшная из них - алкогольная зависимость.

Цвет ауры (энергетического биополя) счастливого и здорового человека насыщен яркими цветами золотистых оттенков. Аура светится и излучает Божественный свет.

При приеме небольших доз (одна столовая ложка) освященного кагора золотые цвета исчезают - аура из золотистой превращается в сероватую. Хотя внешне человек выглядит вполне веселым, счастливым и одухотворенным.

Вот такой он - алкоголь и даже освященный... Сколько алкоголя, можно алкоголь или вообще нужно ли его пить - решайте сами, но всегда помните о возможных последствиях его приема.

Зарегистрируйтесь на "Большом Вопросе" (о проекте), комментируйте и пишите ответы по данному вопросу. Здесь можно зарабатывать!

Другие вопросы по теме алкоголя:Как алкоголь влияет на животных и птиц

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Все будет зависеть от вида алкоголя и от доз, в которых вы его принимаете. Вино, только - натуральное и не крепленное, вполне можно пить, в Библии упоминается о первом чуду, которое совершил сам Спаситель, когда по его повелению вино получилось из обычной воды. Если бы вино было бы таким однозначно вредным, то Он бы осудил его употребление. Другое дело, что злоупотреблять можно и хорошими продуктами.

По поводу того, чем вреден алкоголь, следует упомянуть следующее - спирт (этиловый), который является базовым для алкоголя, легко достигает максимальных значений в тех органах, которые имеют наибольший приток крови, особенно подвержен ему мозг. Там его действие таково - сначала участки мозга немеют, а потом отмирают. Это идет еще и потому, что спирт кровь сгущает, а кровеносные сосуды иногда настолько малы, что эритроциты буквально протискиваются по ним, сгусток тут не пройдет. Нет достаточно кислорода - идет гибель, причем голодание (кислородное) сопровождается эйфорией, чего и добиваются пьющие данную жидкость. Утром организм требует жидкости, которой и вымываются отмершие клетки. Короче, пьющий без меры потом своими же мозгами утром и мочится.

2

По мне лучше не пить. Не понимаю, зачем нужны стимуляторы, когда и без них жизнь наполнена яркими и интересными событиями. Возможно есть люди, обладающие волшебными знаниями и понимающими, зачем нужен алкоголь, но мне такие не попадались. Самый популярный ответ среди моих знакомых «все пьют» и на втором месте «чтобы расслабиться».

Про первый вариант вообще молчу. Сразу вспоминается классический мамин вопрос: «А если все с крыши прыгнут?». А про второй - знаю кучу других способов, как можно расслабиться. Причём продуктивных и не приносящих вреда ни окружающим, ни организму человека. Вот и получается, что алкоголь как бы бесполезная единица.

Про вред для организма уже давно все сказано. Про полезность алкоголя говорят те, кто ищет оправдание своей слабости в стремлении выпить. Хотя, опять-таки, у каждого свой взгляд на этот счёт.

На почве пьянок совершается множество событий, о которых люди потом жалеют, которые ломают судьбы. А ведь у них тоже Конда-то начиналось с умеренного употребления.

2

А если так, то в 14 лет стало ясно, что робость и сомнения мои лучшие друзья, поэтому чтобы познакомится с девушкой, или вообще подойти хоть к кому будь то начальник или девушка не было и речи, но эти "сто грамм" решали все, сомнения и нерешительность рассеивались как дым, правда к 18 годам стал алкоголиком, а в 24 первый раз "сорвало крышу", от злоупотребления, поэтому в 32 бросил все вредные привычки, такие как пить и курить, а к 37 решил все проблемы с сомнениями и робостью, но можно сказать совершенно точно, что чрезмерное употребление вредит телу очень сильно, к 27 годам стал дряхлым, а в сорок стал чувствовать лучше, чем в 28, из-за активного преодоления всего, что вредит душе

2

это каждый решает сам- как говорил знаменитый кардиохирург Николай Михайлович Амосов " нет ничего плохого и вредного употреблять 30 грамм хорошего коньячка, для сердечка, но главное удержать и остановиться на 30 грамм"))). Следовательно " Все есть лекарство и все есть яд- тем и другим его делает доза"мое мнение - такое же.

1

Смотря конечно какой человек, так как есть люди, которым употреблять алкоголь, просто противопоказано, так как он из них делает настоящих зверей, к примеру из "эпилептоидов", это люди у которых эпилептоидная акцентуация в психотипе.

Ну а что касаемо среднестатистическог­о человека, то его алкоголь в небольшой дозе, конечно бодрит и делает более веселым и коммуникабельным, то есть действует на него как антидепрессант. В большом же количестве, алкоголь дает человеку обратную реакцию и он напротив действует на него как депрессант, то есть внимание притупляется, человеку ничего не хочется и он идет спать.

Ну а когда человек привыкает к алкоголю, то он становится наркоманом так как это наркотик и данный вид наркомании называется алкоголизмом. В таком случае алкоголь вшивается в систему обмена веществ человека и человека тянет выпить регулярно так сильно, что он становится реально как зомби и впадает в такую чреду регулярных действий как запой. В нем он только пьет и спит и так до полного истощения, пока вообще уже не может пить, а тогда его организм либо очищают физ раствором, либо у него происходит белая горячка, либо он вообще умирает. Потом какое то время человек воздерживается и снова запой.

1

Любой медицинский работник скажет, что алкоголизм - это заболевание, от которого нужно лечится.

И с этим трудно не согласится. Ведь каждый человек неоднократно встречал возле магазинов "любителей зеленого змия", которые просят выручить их и дать несколько рублей. Глядя на таких людей, осознаешь насколько пагубна привычка употребления спиртных напитков.

Но, если задуматься и вспомнить, сколько бутылок пива каждый человек выпивает в течение недели. Часто мы в магазине покупаем 0,5 литра пива, чтобы после тяжелого трудового дня расслабится. И это мы считаем благом.

Получается какой-то парадокс. В одном случае спиртное - это зло, а в другом - благо.

Поэтому можно сделать вывод о том, что во всем нужно знать меру и никогда не переходить тонкую грань.

1

Алкоголь, явно не нужен человеческому организму.брат пьет запоями, остановиться не может. Начались припадки, глюки. Перестал узнавать людей. Ему 37. Здоровье подорвано, друзей нет( собутыльники не в счёт) . Детей нет, и наверное не будет уже. Алкоголь зло, на котором наживаются корпорации и государства.

1

Как повлияет алкоголь на людей это только на практике видно - одни в драку лезут , другие спать идут , а третьи веселятся .

На меня алкоголь действует нормально - мне весело весь вечер , друг после 400 грамм водки спать идет .

Лучше всего действует на финнов - 3 - 4 банки пива и под стол .

0

Алкоголь - это легальный наркотик, он дает помутнее сознания, если перепьешь на утро будет болеть голова. При алкоголиме у человека поражаеться печень и поражаються почки. Да и на психику очень поражает, человек дегладирует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID