Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как понимать слова А.В. Суворова «Солдату надлежит быть (см.)?

Meaned [60K] 3 года назад

Солдату надлежит быть здорову, храбру, твёрду, решиму, правдиву, благочестиву?

Обществознание 7 класс. Домашнее задание.

1

Суворов Александр Васильевич – великий русский полководец. Он принадлежит к такому редкому типу личностей, которые сумели достичь огромных успехов не только в профессиональном и личностном росте, но и духовном развитии.

Подвиги Суворова рассматриваются в истории не только как боевые подвиги, но и как подвиг гражданина достигшего в своем служении обществу наивысшего успеха. Великий полководец был не только гениальным человеком, но и человеком, достигшим высокого духовного развития. Именно в таком свете видятся сейчас историками его дела ратные и победы великие.

Он лучше других понимал, что победу над врагом можно достичь будучи благочестивым во всем. Благочестие А.Суворов считал одним из необходимых качеств воина: "Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву." Это выражение вошло в основу его «науки побеждать». Он сделал создание соответствующего воина, солдата и офицера. В его системе воспитания и обучения войск основной упор делался на на напряженной боевой подготовке, уважительном отношении к солдату. Военно-воспитательна­я система Суворова дала удивительные по своим практическим последствиям результаты.

Соответственно он придавал важнейшее значение духовному осмыслению солдатского долга и всего поведения Русской армии.

Суворов дал более 60 сражений и все их выиграл. Он вошел в историю как непобедимый полководец, любимец солдат, человек огромной личной храбрости. На его заветах до сих пор обучаются молодые суворовцы в кадетских корпусах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А так и понимать: Солдату надлежит быть здорову, храбру, твёрду, решиму, правдиву, благочестиву. При этом слова эти в равной степени обращены к солдатам, их командирам, интендантам и священникам.

То есть: солдат не должен болеть, а значит должен быть обут, одет, накормлен, помыт в бане, обеспечен всем необходимым.

Если солдат здоров, то от него можно ждать хорошего настроения, уверенности, проявления своих самых лучших военных качеств. В том числе и русского удальства, силы тела и духа, настойчивости, героизма, упорства в бою, а значит тех самых "храбру, твёрду, решиму".

Правдивость и благочестие - это уже не военные, а высокие общечеловеческие нравственнные качества русского человека. Но их значение не менее важно. Ибо русская победа должна быть достигнута не коварством и подлостью, а только в результате превосходства высокой нравственности. Тогда тогда Победа может быть настоящей, признанной всеми и даже побеждёнными и на века.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация