Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Майонез: в какие блюда его добавляют во время приготовления?

Андрей571 [68.2K] 3 года назад

То есть не после, не как заправку в салат, а именно во время приготовления, температурной обработки. Самый «классический» вариант – «рыба под майонезом» или «мясо по-французски».

А ещё варианты?

2

Я часто использую майонез для маринования, особенно для нежирных продуктов, чтоб они потом в процессе приготовления получались не сухими. Например, биточки из куриного филе. Посолить, поперчить, слегка смазать майонезом и дать промариноваться от часа до суток - сколько время позволяет. А дальше жарить.

Точно такая же история с кроликом. Многие его запекают в сметане, я часто в майонезе (можно с предварительным маринованием). Иногда майонезом обмазываю рыбу при запекании в духовке.

Если готовлю овощную запеканку, то смесь овощей заливаю смесью из яиц с добавлением майонеза. Также немного майонеза можно добавлять в кляр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Уже много раз пробовала такой рецепт на куриных крылышках и голяшках. Утром крылья или голяшки промываю, чищу. Добавляю соль, перец. Убираю в холодильник мариноваться. Ближе к вечеру достаю кусочки из холодильника, тщательно обмазываю их майонезом и ставлю в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Майонез не дает соку выйти из кусочка и создает хрустящую корочку.

Многие хозяйки добавляют майонез при мариновании курицы и шашлыка. Это ошибка. В этом случае майонез пропитывает мясо. Такой шашлык приходится долго готовить и все равно внутри он остается сыроватым. Майонез надо добавлять непосредственно перед началом приготовления блюда.

1

Всем нам известный майонез , еще с древних времен являлся именно соусом, правда теперешний его состав обязан создателю салата Оливье, который в соус добавил горчицу и приправы.

Благодаря этому повару майонез под названием «Провансаль» , как и салат Оливье и завоевал мировую известность.

Касаемо использования майонеза, то это конечно в первую очередь соус к любым блюдам, за исключением наверно сладких, хотя и в этом есть исключения, ведь на майонезе есть много рецептов выпечки, в том числе и печенья.

Майонез очень популярен в качестве маринада для приготовления шашлыков.

Своеобразный и приятный вкус майонез придает жаркому, жаренной птице, когда этим соусом в конце жарки - птица или мясо сверху обмазывается.

Так же майонез отлично подходит для приготовления тушенных блюд, печени, овощей, мяса и здесь вполне можно использовать смесь майонеза со сметаной.

В тот же Беф-Строганова, можно добавить майонез и вкус блюда не будет испорчен.

Так что можно сказать, что майонез относится к универсальным продуктам.

Могу сказать, что майонез можно использовать во многих блюдах,где среди ингридиентов есть сметана и наверно в этом случае лучще делать смесь из майонеза и сметаны.

1

Майонез часто используется при запекании каких-либо блюд (смазывается сверху и посыпается тертым сыром), например при запекании мяса, рыбы, картошки, в мясных запеканках, открытых пирогах (а-ля пицца).

Майонез широко используется для маринования мяса перед запеканием в духовке, при мариновании шашлыка.

0

Только для маринования. Дело в том, что современный не домашний майонез лучше не подвергать термической обработке. Это не безопасно, поскольку в современном майонезе кроме заявленных ингредиентов достаточно всяких химических добавок.

0

Майонез добавляют в некоторую выпечку. В тесто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация