Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему черный юмор – признак интеллекта?

Бонуела [33.8K] 5 лет назад
2

Чёрный юмор - это взгляд с юмором на всё происходящее вокруг. Но только человек с достаточным интеллектом может увидеть смешное в том море дерьма и глупостей, которые нам впаривают СМИ. Это в общественной жизни. А есть и просто жизнь. Одни лишь только плачутся в обоих случаях. Но другие, с признаками интеллекта, находят там и смешное. И если это - смех сквозь слёзы, то это и есть чёрный юмор. И самое смешное в том, что от чёрного юмора недалеко от истины.

Вот пример такого:

Во времена СССР говорили, что БССР - экспериментальная республика. Сначала на белорусах испытывают разные гадости, потом распространяют их на весь Союз. Почти ничего не изменилось и в наше время. Ведь Беларусь и Россия как бы в Союзном государстве. И смотрим на то, что Беларусь есть поле для экспериментов над людьми. Сначала экспериментируют на нас, потом распространяют на Россию. С учётом результатов экспериментов.

Итак, наблюдаем:

  • В Беларуси сделали несменямого президента с помощью превращения выборов в их видимость. - В России пошли по пути циклической смены президента. Учли недоработки проекта.
  • В Беларуси на 100% контролируемый парламент. С учётом недостатков этого в России сделали на 100% принимающий нужные законы, допустив туда тех, кто не делает погоды.
  • В Беларуси оппозицию объявили врагами народа и агентами госдепа. В России - один к одному.
  • В Беларуси власть приватизировала СМИ. В России аналогично.
  • В Беларуси повысили пенсионный возраст. Россия на пути к этому.
  • В Беларуси учудили закон о тунеядцах. Ждём такой и в России.
  • Если коррупцию невозможно победить, то её надо организовать и возглавить. В Беларуси это сделано. И Россия тут не отстала. Даже перегнала Беларусь. Должен признать это, хоть оно и ущемляет мою национальную гордость. Но Россия в этом деле обошла Беларусь. Мне даже стыдно стало за свою страну.

Мог бы и продолжить. Но для этого надо долго думать. Лень... истинно русская черта... Да... белорусов и русских именно она объединяет.

Как заметили, мой ответ о чёрном юморе был сделан с чёрным юмором. А теперь угадайте, где тут чисто юмор, а где о том, что мы имеем на самом деле. И угадав, увидите, что тут далеко от смеха.

Чёрный юмор не ради насмешить. Он ради задуматься. Но только человек с интеллектом способен задуматься. Именно поэтому он и является признаком интеллекта. Ума, если на русском.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Черный юмор - это юмор с примесью цинизма, а цинизм, в свою очередь, это своеобразное отношение к нормам морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности. Черный юмор многими воспринимается сложно, это восприятие зависит напрямую от качества психики, состоящего из способности адаптации к разным ситуациям, обучения и запоминания на основе опыта, понимания и применения абстрактных концепций и использования своих знаний в окружающей среде, на котором и складывается интеллект.

1

Хорошее чувство юмора это признак интеллекта, а уж какой там юмор не так важно. В черном юморе важно не переступить грань, когда анекдот становится аморальным. Умный человек себе этого не позволит. Если только не занимается определенным пиаром, тогда возможны всякие высказывания.Если смешно, то все в порядке. Остроумие это замечательно во всех формах, но всегда только в нужный момент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация