Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не открываются офисы Сбербанка России в Крыму и Севастополе /см./?

Kochbok [109K] 10 месяцев назад

Почему не открываются отделения /офисы/ Сбербанка России в Крыму, есть ли там офисы РСХБ /Российского сельскохозяйственного банка/ и других крупных российских банков? Работают ли карты Виза и Мастер-Кард на территории Крыма и Севастополя?

3

На подобный вопрос отвечал руководитель Сбербанка. Проблема в санкциях против финансовых организаций, которые попытаются работать на территории Крыма, эти санкции касаются организаций всего мира. А Сбербанк работает во многих странах мира, если он попытается открыть свои отделения в Крыму, то с ним прекратят отношения банки других стран мира и международные финансовые организации. Такая ситуация нанесет ущерб Сбербанку, России и ее гражданам, которые имеют свои вклады в банке. Получается, что Крым российский, но для многих организаций России он не совсем российский. Но некоторые мелкие частные банки работают в Крыму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В сентябре 2017 года расплачивалась картой Виза Электрон, Мастер кард социальной во многих магазинах без проблем. При снятии наличных берут сумму за операцию, но не в %- с 2 тыс.руб и с 3тыс. руб сняли по 200рублей. В банкомате видела ярлык Россельхозбанка-знач­ит он там присутствует, но сама не пользовалась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID