Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сосед варит самогон. Должен ли я сообщить об этом в полицию?

Квадратный Колобок [15K] 3 недели назад
5

Самогон если правильно и с любовью то это получше всякой водки будет. Сообщить в полицию это ваше дело, только надо знать что в наше время самогон для личного употребления вари сколько хочешь. Преследуется только продажа спиртных напитков собственного изготовления, и то если не опасно для здоровья, не большой штраф. Так что после того как вы сообщите в полицию, кроме неприятностей для вас ничего не будет. Они даже если и среагируют то вашему соседу ничего не будет а вот у вас с соседом отношения испортятся навсегда. Другое дело когда сосед начнёт торговать своим зельем, то тогда уже другое дело. В любом случае если он для себя то в чём для вас проблема?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

если к вашему соседу толпами ходят алкаши за бутылкой, испражняются в подъезде, курят и мусорят, я думаю вы обязаны это сделать, но нужны доказательства, насколько я понимаю. Если он варит самогон для себя, то это не ваше дело. Даже если заявите, ему ничего не будет, так как для себя он может хоть что варить, это его дело. И, кстати говоря, кто продает, тот подмазывает участковых, дело прикроют

2

Если он пьёт самогон ,который варит , сам- на здоровье...

если он продает его за деньги и доставляет неудобство соседям- мне думается- нужно сообщить участковому- а уж он примеи нужные меры и пресечет эту деятельность...

0

А, кстати, а почему Вы думаете, что он варит именно самогон? Дело в том, что конструкция самогонного аппарата такая же, которую используют для изготовления домашнего вина. Это, кстати, не запрещено Законом - многие дачники и ягодники, занимаются этим. У меня мама тоже делала вино из малины. Хотя, возможно, и покупают ягоды - хотя думаю, что это реже. В основном ягоды или с дачи, или из леса.

0

У вас есть 100% доказательства? Должен или нет - это уже дело совести (у каждого ведь она своя). Я бы не стала вмешиваться, тк лично для себя не вижу в этом ужасающего преступления века... Но вы поступайте так как чувствуете, вдруг спать не сможете от осознания того, что где-то там за стенкой кто-то наслаждается свеженьким самогоном.

0

Во всех остальных случаях - не должен. Но можешь, если тебе надоели вонь, мутные личности, шум.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID