Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое Monobank (Монобанк)?

Nataliya 2016 [7K] 8 месяцев назад

Кто создатель (основатель) монобанка?

1

Создатели это группа программистов которые собрали систему ПриватБанка, их интернет функционал и всё программное обеспечение. И как известно альтернативы, или хотя бы что то подобного как у приват банка не было! ПриватБанк подмял в себя более половины оборота всей экономики страны.

ПриватБанк рвал все рейтинги и вырвался далеко за границы территории под названием "Украины".

Ведь не зря его хозяином Был Игорь Коломойский - весьма одиозный и талантливый организатор и бизнесмен.

Но пришли весёлые времена и в Киеве победило гидность или огидность (как для кого, для меня второе) - майдан вверг некогда интернациональную страну в хаос!

Развязали гражданскую войну, начали подменять истинные ценности, творить геноцид несогласных, целовать флаги тех кто недавно пытались захватить и поработить их, продались и пытаются продать остальных.

Но да ладно упустим последствия майдана, кроме того, что экономика рухнула, а Игорь Коломойский попытался или возможно успешно вывел денежки с оборота ПриватБанка оставив новое майдановское правительство без навара.

Естественно настали и тяжёлые дни в самом ПриватБанке, работники почувствовали первыми - сокращение зарплат и должностей, откровенное издевательство над ними майдановских властей все это не устраивало и те кто мог просто ушли от туда!

Часть этих программистов перекупил, переманил к себе Пинчук - вкладывая серьёзные деньги он задумал собрать, нечно способное конкурировать по функционалу с Приватом, но уже с учётом ошибок и минимизирования слабостей системы.

Так пацаны собрали онлайн банк, на принципе удалённого администрирования и колцентров, не привязанных к местности, стране или тем более майданам и огидностям.

За основу взято функционал привата (виртуальный банк и личные кабинеты).

Естественно сервера где то Германии, а гарантированным проводником финансов выступает какой то безликий банк, где то в офшоре например Кипре там где и зарегано это предприятие.

То есть по факту контору которую невозможно расколоть, достать информацию и клиентах и их деньгах, но в то де время их карточки будут и обязаны быть обслуживаемы везьде где стоят логотипы виза или мастеркард, так как у того самого безликого банка есть договор обслуживания с этими корпорациями.

Вообщем Виктор Михайлович получил настолько инновационный инструмент в своё распоряжение, что можно только позавидовать.

Ни налоги, ни антикорупционное бюро, ни набу ни какое ещё чёрт разберёшь, что придумают эти свидомые с подачи американцев не смогут достать, проследить его деньги и деньги его клиентов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID