Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как научиться получать удовольствие от чистки кошкиного туалета?

golub [2.9K] 4 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

У нас кот 6 лет от роду. С самого начала пользуемся древесным наполнителем в двух лотках. Лотки обычные, без вкладышей - поэтому наполнителя сыплю много (слой от 3 до 5 см), по факту в оба лотка входит один стандартный пакет на 6 литров (это порядка 2,5-3 кг). Кот ходит по малому 1-2 раза в сутки, по большому - через день.

Большой объем наполнителя в лотке приводит к тому, что моча полностью впитывается в пелетты, не оставляя мокрых пятен на дне лотка и запаха.

Через 1-2 часа после "малых дел" намокшие пелетты рассыпаются в опилки и подсыхают (запаха по-прежнему нет). Я беру третий лоток с сетчатым вкладышем и просеиваю на нем использованный наполнитель: целые пелетты остаются наверху, опилки ссыпаются в поддон. После отсеивания использованной части остальное возвращаю обратно в рабочий лоток, добавляю сверху горсть свежих пелетт. Одного пакета наполнителя на 2,5-3 кг при такой методе хватает в среднем на 20 дней, покупаю его я в дискаунтере "Победа" по 46 руб. за штуку. Таким образом, кошкин туалет обходится примерно в 2 рубля в сутки.

Как я уже писал, практически никакого запаха нет (к тому же сами лотки стоят на лоджии - на ней и остается неизбежный мусор после истового закапывания "плодов трудов упорных"), поэтому дискомфорта от чистки лотка нашего котейки я не испытываю. Доволен и кот, и его хозяева.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Практически каждый вечер одна из моих внучек, которой, между прочим, уже 5+ лет, кричит из туалета, что она уже покакала. Я каждый раз смеюсь, вытираю ей попу (извините за подробности), ворчу на родителей, которые не научили её в этом возрасте с такой интимной проблемой разобраться самостоятельно...но, как говорится, воз и ныне там:-) При этом, я не испытываю никакого удовольствия, как вы понимаете...я просто прохожу мимо туалета и вытираю попу маленького ребёнка:-)

Что уж тут говорить о кошке/коте? Ему или ей тоже нужно справлять свои естественные, между прочим, потребности. А моё дело заключается лишь в том, чтобы купить нужный наполнитель для кошачьего лотка и убрать за своим питомцем то, что он в нём оставил.

Как получать от этого удовольствие? Право не знаю.

Может быть, нужно получать удовольствие от хорошо сделанной работы?

Ведь сделал это дело (убрал кошачий туалет), и на душе (и в доме) становится намного лучше. Не так ли?:) Это ли не есть удовольствие, когда у тебя в доме чисто?

4

У меня кот и молодая кошка, следовательно туалеты наполняются со скоростью звука. Причем кошки ждут пока я приду домой, потом начинают делать свои дела, которые приходится убирать ежедневно и не по одному разу, потому что я наполнителем не пользуюсь. Как получать удовольствие от этого не слишком приятного процесса?

Ну, во-первых, нужно радоваться, что кошки ходят строго в туалет, а не в прихожую на коврик, на кровать или на ковер, как это бывает у некоторых хозяев, то есть соблюдают порядок. Это уже хорошо.

Во-вторых, появляется запах в ванной комнате, где стоят туалеты моих кошек, а это уже не есть хорошо. Для меня это самый главный стимул убрать побыстрее кошачий туалет, точнее два туалета. Простите за подробности, но сначала выливаю и выбрасываю все в унитаз, затем трижды ополаскиваю кошачьи туалеты, наливаю в них немного воды и дезифицирующее и ароматизирующее средсво, ставлю их на место, запах полностью исчезает. Душа радуется.

В-третьих, положительным моментом является то, что по крайней мере до утра убирать ничего не надо, будет все чисто, а утром все сначала, но в более быстром темпе, потому что надо на работу идти. Главное не делать из этого проблему, не зацикливаться на самом процессе, тогда все будет нормально.

3

Одно время у меня дома проживало целое кошачье семейство. Заводить такое количество кошек мы не собирались, но так уж случилось: сначала подарили персидского котенка - девочку, из которой выросла настоящая матрона - розовое облако.Потом подарили котенка - мальчика,гибрид мэйн-куна и шиншиллы, и матрона совместно с молодым гибридом принялись рожать котят. Очень красивых, между прочим.

За то время, что благородное кошачье семейство проживало у нас, мы перепробовали разные виды наполнителей для кошачьих туалетов.В конце концов остановились на варианте "вообще без наполнителей".

Кошары наши имели привычку торжественно орать после похода в лоток,типа:" Ура-ура! У меня все получилось, идите любоваться!" Так что приходилось подходить и "любоваться". А чтобы загребание лапами вокруг лотка не превращалось в бесконечность, следовало сразу же убирать это "добро", а лоток тут же мыть. А если этого не сделать, кошки будут возвращаться и с волнением оповещать:"Ну когда же, когда наконец, тут будет чисто?"

Когда чистота туалета их удовлетворяла, они с достоинством удалялись на заслуженный отдых. Радости у меня, как хозяйки, мытье их горшков в количестве 3-х штук никогда не вызывало.Скорей всего, я отрабатывала некую карму,т.к. такое количество кошек иметь дома никогда в мои планы не входило.Но я понимала, что раз они у нас поселились,значит так надо.

В туалет они ходили как по часам:утром и вечером.Днем вообще не интересовались своими лотками.

Теперь у нас осталась только одна их последняя дочка,т.к. родители ее скончались в преклонном кошачьем возрасте - 18 лет.Кошке - барышне уже 12 лет, и она благовоспитанная пушистая особа,никаких проблем не доставляющая.

Может быть, и есть на свете люди, испытывающие удовольствие от мытья кошачьих туалетов, это науке неизвестно, но вот не дышать дома кошачьими миазмами и соблюдать чистоту и порядок, - это всегда приносит удовлетворение и себе, и соседям.

3

У любой ситуации есть две стороны медали) Пусть убирать лень и приятного мало...Зато сразу ощущение доброго дела для кошки и чистого воздуха для себя, любимого! Разве не удовольствие? А еще я пользуюсь древесным наполнителем - его в унитаз спускать можно)

Винсент [9.4K]
а кошке не плевать? ну, покакает на ковер, если там грязно)  4 недели назад
Татьяна-пе­рвая [4.6K]
кошке не плевать! Она вообще плевать не умеет! Плюют люди и верблюды. А кошка любит порядок.  4 недели назад
комментировать
3

ну, когда чистите, представляйте себе, что это не кошачьи какашки, а например, бриллианты, и чем больше вы их добудете из этого устройства, тем богаче станете

2

Когда я была маленькой, я очень хотела, чтобы родители завели котенка. Очень. В итоге котенок действительно дома появился. Но с условием, что буду сама за ним ухаживать и в том числе убирать кошачий лоток. Естественно, с огромной радостью обещала, что так и будет. И по сей день. Прошло n-ное количество десятков лет.

Сейчас у меня несколько кошек, соответственно несколько лотков. Это знаете, для меня как зубы утром и вечером почистить. Как я могу не ухаживать за теми, кого я очень люблю? Разве это не мощный мотив? Я хочу заботиться о них. Даже сказала бы, мне необходимо заботиться о них. За преданные глазки, позитив и урчание пушистого комочка это всего лишь маленькая плата. Тем более вовремя не убранный лоток - это рассадник болезнетворных микробов.

Так что думаю, большой опыт и понимание пришли еще в детстве о нужности этого ежедневного действия. Вообще не парюсь по этому поводу. И надо понимать, кошки любят, когда лотки у них чистые.

Как-то так) Привела несколько аргументов в пользу действительно научиться это делать с удовольствием. Попробуйте. Со временем вырабатывается стойкая привычка. Привяжите действие чистки лотка со своим пробуждением и подготовкой ко сну. Не надо жертв, делайте это с удовольствием! Как кошатник с многолетним стажем Вам это говорю.

2

Способы уборки разные бывают... Одни мой приятель всё пытался собственного кота перевоспитать: нагадит мимо лотка где-нибудь в комнате (или в хозяйских тапках - это месть такая всех кошачьих), так приятель делает коту выволочку, тыкал мордочкой, стыдил и выставлял в подъезд "проветрится"...

Всё бесполезно было. Кошки любят чистоту! А приятель нарвет клочков рекламной газетки из почтового ящика в поддон и считал, что этого вполне достаточно. И вытряхивал из поддона мокрые клочки раз в сутки (перед сном). А кот категорически был не согласен с такой постановкой вопроса: дует вначале в свой туалет, а потом - появляется лужица где-то в квартире... Кучки старался положить в тапочки хозяину.

Мой рецепт таков (убираю без брезгливости): в поддон надо насыпать мелких березовых или хвойных опилок (продаются для хомячков). А на сетчатое днище лотка - наполнителя (мелкий, средний или крупный - экспериментируйте сами). Наша кошка предпочитает средний по размеру каменистый наполнитель.

Кучка совочком убирается и смывается в унитаз тем, кто это увидел. Опилки хорошо впитывают мочу и запах. Мокрые опилки тем же совочком - в целлофановый пакет, закрутили и - в мусорное ведро... Проверять - почаще, вовремя не убрали, - будет скрести лапкой возле лотка и ни за что не сядет.

моя кошка Маруся

2

Я думаю, что можно испытание удовлетворение от выполнения такого простого, но необходимого дела. Сам по себе процесс вряд ли может принести удовольствие обычному человеку, если только не обладать каким-то извращенным вкусом. Но выходя от стоматолога, например, я чувствую себя почти героем. Если чистка кошачьего туалета неприятна, то проделав ее можно тоже почувствовать себя победителем над собственными слабостями.

1

Суть вопроса скрыта.

Если мать любит своего ребёнка ,она не задаётся таким вопросом.Она просто рада, что ребёнок ( его организм)справился самостоятельно с такой естественной, важной для правильного функционирования организма", задачей".Это радость для родителей.И никогда вопрос не стоит так: приятно или неприятно менять подгузники,памперсы,подтираать попу.Точно также и с котом и с кошкой.Сначала определитесь так ли она вам нужна.?Не нужна,понятно, а чистить всё-таки приходится.Не получите вы этого удовольствия никогда.Не обольщайтесь.А, если кошка вам дорога, тогда только после какого- нибудь болезненного события с этим естественным физиологическим отправлением, например,от непроходимости кишечника из-за очередного запора.Когда потребуется операция, за которую придётся заплатить круглую сумму или кошка не сможет благополучно окотиться и вы потеряете долгожданных котят для продажи.Только так.И будет вам после этих перепитий большая радость чистить кошачий туалет.

Или, если кошка начнёт справлять свою нужду в неположенном месте,тоже сразу почувствуете разницу и будете рады чистить туалет без брезгливости,приговаривая: " ах ты моя умница, как хорошо пописала, покакала".Правда, от природы к этим манипуляциям по уборке туалетов больше ,мне кажется, приспоспособлены женщины- матери, именно, матери.Это, как инстинкт.

1

Нет я бы древесным не советовала пользоваться, от него столько грязи, он налипает на лапы и постепенно разносится по всему дому, в результате опилки везде, древесные комки истончаются от мочи, всё становится мокрым, к тому же там любят плодиться глисты. Я пользуюсь комкующимися наполнителями, также хорош глиняный комкующимися наполнитель,темболее у меня не одна кошка. Комкующийся наполнители дороже, но когда в доме несколько кошек, древесный вообще не вариант, весь дом в опилках, если у вас одна кошка то древесный может и хорошо. Но и в уборке комочки с отходами жизнедеятельности кошки, для меня лично, легче убирать и приятнее, просто это надо делать каждый день, но их немного, раз лопаткой специальной подцепила и убрала, быстро и чисто, запах опять же лучше. Так легче, чем после древесного убирать мне каждый раз всю квартиру, говорят есть комкующийся и древесный наполнитель, если держит форму, то тоже вариант.

1

Повседневную деятельность человека определяют всего два слова: "Хочу" и "Надо". Очень хорошо когда они "по одну сторону баррикады", на практике - постоянно конфликтуют между собой. Чаще всего где существует "Надо" рядом появляется "Не хочу".

Как подружить в этом случае "Надо" и "Хочу"? Выход один - полюбить этот ритуал. Значит стать сумасшедшим "какашкалюбом" (извините, за прямолинейность). Если этот вариант устраивает можно и визуализацией заняться - где Вы мои любимые батончики (например)?

Хочется или не хочется, если взяли ответственность за животное - нужно делать. Важно минимизировать негативные ощущения (обонятельные): подобрать оптимальный наполнитель, обязательно использовать дезинфицирующие приятно-пахнущие средства (аэрозоли, гели, порошки)

Можно научить кошку ходить в унитаз. Существуют для этих целей специальное приспособление. Через месяц проблема будет решена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID