Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Путин поднял прожиточный минимум, а пенсии поднимут? Насколько?

bratuxa987 [302] 8 месяцев назад

2016 год

0

А как же, поднимут, конечно! Вот как раз по пенсиям проводится их ежегодное увеличение, согласно закона. Например, в 2018 году запланировано повышение следующих пенсий:

-С 1 января 2018 г. индексируются трудовые (страховые) пенсии неработающих пенсионеров, на 3,7%.

-Также с 1 января 2018 наконец-то индексируют военные пенсии, на 4%.

-С 1 апреля 2018 проиндексируют социальные пенсии (это пенсии инвалидов, людей без стажа, и по потере кормильца). Величина индексации (предварительно)-4,1%.

-С 1 августа 2018 будут, традиционно, пересчитаны страховые пенсии работающих пенсионеров, по итогам 2017 года. Максимально увеличение пенсий может составить 234 рубля (3 пенсионных балла).

Напомню, кстати, что также в России продолжает действовать закон, по которому пенсионерам, у кого пенсия маленькая -меньше прожиточного минимума пенсионера (ПМП), положена социальная доплата до прожиточного минимума. Сейчас, в 2017 г., средний ПМП по стране равен 8540 рублям. На сколько ПМП вырастет в 2018 году- каждый субъект федерации решает сам. Пока что только Москва предварительно анонсировала рост ПМП для своих пенсионеров в 2018г. примерно на 3 тысячи рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, с повышением прожиточного минимума (не будем забывать, что в каждом регионе он свой собственный) будет повышена пенсия. Это заключается в индексации пенсий на величину инфляции за 2017 год. Новшеством станет то, что в 2018 году индексацию проведут не с первого февраля, как было в предыдущие годы, а с первого января 2018 года. Кроме того, наконец-то разморозили пенсии военным пенсионерам, и они тоже с первого января получат прибавку.

Индексация коснется неработающих пенсионеров и составит 3,7 процентов. Цены, конечно, вырастут больше, я думаю, но все равно пенсионерам и такая прибавка повысит настроение, особенно под Новый год!

2

Пенсионеров с каждым годом становится все больше и больше. Кто-то получает военные пенсии, кто-то социальные и так далее. В этом году как и было запланировано действительно подняли МРОТ, он стал полностью приравнен к прожиточному минимуму. Однако пенсионеров всегда заботит с каждым новым годом другой и важный вопрос а будет ли им повышение и насколько, потому что ведь есть такие пенсии где и 100 рублей это ощутимо. В этом году пенсии повышались уже с начала января, это новшество, т.к обычно это происходит в феврале. Подняли пенсии военным и страховые. С 1.04.2018 была индексация социальных пенсий.

Kiiara [157K]
в августе еще одна индексация для работающих людей на пенсии  2 месяца назад
комментировать
2

Пенсии поднимаются каждый год, правда стоит уточнить, что и цены бегут впереди и о что добавят все равно никак не хватает на нормальный образ жизни, пенсионерам не позавидуешь, туго приходится им.

В 2018 году Путин конечно повысит пенсии, это повышение заложено в бюджет, уже с января 2018 пенсии хоть не намного но повысились.

Также очередную индексацию пенсионерам обещают провести еще и в апреле 2018.

В августе 2018 пересчитают размер пенсии работающим пенсионерам, им хоть и немного но прибавят к пенсии.

Так что по любому повысят, вопрос в другом, а хватит ли тех денег что повысят, ответ очевиден.

1

В этом году много новшеств в системе материального обеспечения граждан. Например, тот же прожиточный минимум не просто подняли, но и с 1 мая решили приравнять к нему минимальную заработную плату (МРОТ) - и говорят, что отныне это будет всегда так: каков прожиточный минимум - таков и МРОТ.

Ну и про пенсии, конечно, никто не забыл. Причем, опять с новшествами: их индексация прошла не 1 февраля, как обычно, а буквально с первого дня нового года - с 1 января. Тогда увеличили страховые пенсии и пенсии военнослужащих (последним, правда, за счет увеличения должностных окладов в действующей армии).

С 1 февраля повысили ЕДВ, а с 1 апреля пересчитают социальные пенсии.

0

Из вопроса не совсем понятно о каком годе имеет в виду автор вопроса, предположим, что речь идет о 2018 годе. Известно, что был увеличен прожиточный уровень, пенсии также поднялись в 2018 году.

В 2018 году с первого января была увеличена страховая пенсия, она была проиндексирована на 3,7 процентов.

С первого апреля 2018 года была увеличена социальная пенсия, увеличение составило 2,9 процентов (источник: pfrf.ru).

А в августе этого года должна будет увеличится пенсия для работающих пенсионеров.

0

Вопрос конечно актуальный для многих, ведь пенсионеров в нашей стране много и с каждым годом количество увеличивается.

К сожалению не все из них получают достойные пенсии, поэтому и ждут хоть небольшой прибавки к пенсии.

Повышение пенсий запланировали, проведут индексацию, уже в январе 2018 года пенсия увеличилась. Потом еще планируют повысить,в общем хоть немного но Путин повышает пенсии, правда и цены не стоят на месте.

0

Конечно поднимут стоит просто немного подождать и не стоит забывать, что для каждого региона есть свой прожиточный минимум. В 2018 году с первого января по 1 августа пройдет индексация как трудовых пенсий не работающий, военных. И традиционная для работающих пенсионеров.

0

Все зависит от того в каком регионе в живете, не Путин делает пошлину на продукт, он собирает только налог с продажников. А те в свою очередь, поднимают цены при повышении расходов или скачке доллора.

Но всегда все стабелизируется в конце концов. Всегда бывают скачки.

0

Да да поднимут, конечно пенсии поднимут. Вот как раз с 2018 года издался новый закон, по которому пенсии будут повышаться каждый год. С 1 января будут выплачиваться трудовые пенсии, то есть работающим пенсионерам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID