Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Японцы гордятся цветением сакуры, а мы чем можем похвалится?

Наталья Цвигун [1.9K] 3 недели назад
1

А мы можем похвалиться цветением яблонь, вишен, слив, абрикосов. Это необычайно восхитительная пора: когда всё кругом в белом буйном цветении, ароматом напоен воздух, пчелы жужжат! У нас про эту пору говорят :"Сады, как молоком облитые". Это надо только видеть! Что там, сакура! Не сравнить. К, стати, мы прожили несколько лет на Дальнем Востоке, видела я как цветет сакура. А вишневую метель, Вы когда- нибудь видели?! Не передать эти ощущения, когда летят кружась в воздухе белые лепестки отцветшей вишни!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я так понимаю вопрос о природе. Так тут просто у японцев нет вариантов. Чем кроме сакуры они еще могут гордиться? Тушкой выловленного в океане тунца? Там каждый клочок земли чем то занят и для чего то используется. И гордиться кроме сакуры в природном плане особо нечем. А для России это тупиковый вопрос. Потому что поводов для гордости столько, что сразу их и не всмомнишь. Если начинать рассматривать то, что вас зачарует с севера на юг, то это непроходимые льды Северного ледовитого океана, Северное сияние за полярным кругом, широкие просторы тундры, тайга, белые ночи Санкт-Петербурга, рощи и перелески средней полосы России (я там живу и это неописуемо красиво), наши озера, в том числе Байкал, степи Оренбуржья, наши могучие реки Енисей, Лена, Дон и Волга-матушка, наши горы, хоть уральские, хоть кавказские. Это всё Россия. А сколько я всего упустил и каждый пользователь БВ может это дополнить.

3

Наверное, живущим в России уже незаметна удивительная красота берёз.

Такой светлой умиротворяющей красоты деревьев (особенно в берёзовых лесах) нет, например, в Европе. В Германии стоят одинокие берёзки в городах, чаще хилые, дико обрезанные, "сформированные", практически изуродованные.

Если встречаются высокие стройные берёзы, то немцы говорят иногда "руссише бирке"/русская берёза/ нем. russische Birke. В нашем саду есть две высокие берёзы, тянут они соки из газонов, много мелких "приставучих" листьев осенью, тонкие плети-ветви при ветре обрываются и замусоривают газон, но мы не выкорчёвываем эти деревья, не обрезаем их. Такой своеобразный русский уголок в саду.

3

У них сакура, а у нас яблони в цвету!

Мы тоже можем гордится и яблонями, и лесами, и горами, и всей остальной природой, которая ничуть не хуже, а то и лучше природы других стран и континентов! Причём далеко не каждая страна может похвастаться наличием такого огромного количества дикой, не тронутой человеком природы...

2

Россия может похвастать многими природными богатствами - огромная страна имеет богатейшие запасы и красоты.

Не соглашусь с предыдущими участниками, что Японии кроме сакуры нечем гордиться - это не так, просто японцы утонченный и внимательный народ, они видят и тонко чувствуют природу. Япония может гордиться национальными традициями и поэзией - хокку, три строчки могут раскрыть тему стихотворения, заставить задуматься о жизни.

Россия может гордиться бескрайними полями, цветущими садами - яблоневый сад в цвету нисколько не менее красив, чем сакура. Русские сказки, неповторимые национальные песни и танцы, да много еще чем.

1

у нас нефть, газ, национальное достояние

Андрей571 [21.4K]
Это просто деньги и не более того! Хвалиться тут не чем!  3 недели назад
Андрей571 [21.4K]
Просто у всех ценности разные. Для кого-то "баксы" самое главное в жизни. Но не забывайте, что не всё покупается и продаётся за "баксы"...
Жаль, не все это понимают!
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID