Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Быстрая смерть- это привилегия для человека? Почему?

Арн [3.9K] 3 недели назад
0

Быстрая смерть-лучшее, что Бог мог послать человеку. Никто не хочет умирать постепенно и в мучениях. Возьмем в пример рак- болезнь, которая жрет тебя изнутри, долго. И что? Ты уже практически не живёшь, да и плюс, как общаться с друзьями или находиться в отношениях? Ты привязываешь к себе людей, а потом резко пропадешь из их жизни. А родители? Это очень сложно, видеть их слезы и жалость к тебе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это с какой стороны посмотреть. Быстрая смерть, с одной стороны, избавляет человека от мучительных болей, чувства безысходности, страха от ожидания своей кончины, от беспокойства за остающихся близких людей и так далее. Такая смерть избавляет родственников от ухода за больным, от щемящей жалости к нему, от горечи, что ничем не могут помочь.

С другой стороны, у быстро умершего человека остаются недоделанные дела, нерешенные вопросы, не отданные долги и так далее. Такая смерть застает врасплох близких людей, делает утрату еще более острой и невосполнимой, ставит семью перед незапланированными расходами на похороны.

Так что - с какой стороны посмотреть...

2

Странный вопрос. Если я отвечу "да" и его обосную. Вам этого будет достаточно, чтобы расстаться с жизнью? И найдется ли хоть один желающий, который прочитав мой ответ, решит проститься со своей жизнью? А вот тех, кто сочтет меня сумасшедшим, будет абсолютное большинство. И это правильно. У человека нет ничего более ценного, кроме жизни. Все материальные блага, положение в обществе, незыблемые принципы атеистов становятся ни чем, когда вопрос встает таким образом, что не в обозримом будущем, а именно сейчас и здесь вы должны умереть. Я как-то в своем ответе приводил этот пример, но повторюсь. Даже светские львицы, которые блистают своими нарядами и наслаждаются жизнью, если перед ними встанет вопрос, умереть сегодня вечером или доить несколько лет коз в Богом забытом селении где-то в Эфиопии, бросят всё и полюбят этих коз, которые им вчера абсолютно не были нужны. Так какая же это привилегия, если самые намоленные бабушки, мечтая о рае, стараются как можно дольше задержаться в этом грешном мире?

1

Привилегия, когда он стар, или смертельно болен, или не смертельно, но измучен болями.

От рака, скажем, умирают по разному. Варианты для двух ровесников.

  • Упал в обморок, сделали томографию мозга, положили в хоспис, он там умер, 63 года. Абхазский цыган, пил страшно, изменял, брал в долг и не отдавал. Бросил пить и курить незадолго, боялся рака (!). Бывшая жена по нему плакала.
  • Прошёл три курса облучения, сделал три операции, 13 курсов химиотерапии, в живот был воткнут мочевой катетер, кишка выведена на бок, всё воспалялось: 4 года с IV стадией рака. Друг верхнего, вор и убийца из мести, жаден, эгоистичен, пил. Жена по нему не плакала.

Как считаете, чья карма хуже? Правильно, второго. Реинкарнация будет у обоих, никуда не денутся, родственники поплачут, и это правильно. Худшему Бог дал время на переосмысление жизни, и он пересмотрел, просил прощения.

Хорошая смерть – во сне, или от сердечного приступа, быстрая. Смерть близкого – плохая карма для родственников. Долго держат в страданиях из-за личной злой кармы.

Если кто не согласен с реинкарнациями, то вопрос правильнее ставить в раздел «медицина, здоровье», там врачи отвечают, не эзотерики.

Случайные смерти тоже в пределах кармы, вероятность умереть (не всегда реализуется). Как правило, рано умершие пили и прожигали жизнь, «гнались за рублём». С точки зрения Бога – бесполезная для эволюции деятельность.

1

Начнём с того - что такое - смерть. Если имеется ввиду сам моент перехода или выключения сознания, как выключение оперативной памяти у компьютера, то каждая смерть - быстрая. Медленной смерти не бывает. Хоть при ДТП, хоть при болезни, когда человек месяц лежит и осознаёт, что скоро умрёт - данный момент - всегда быстрый.

Я же считаю, что данный момент это - конец жизни и лишь - начало смерти, а не сама смерть. С этой точки зрения, тем более - не бывает быстрой смерти.

Но если имеется ввиду именно такой момент, как я привёл в примере - ДТП или ещё что, как умер Юрий Хой, Владимир Высоцкий и т.д., то далее нужно спросить - что имеется ввиду под - человеком. Ежели под человеком имеется ввиду - тело, то - в таком случае это можно считать привелегией, так как человек физическую боль испытает минимальное колличество времени или вооьще не испытает. А если под человеком иметь ввиду - сознание человека, то тогда ему - сознанию, трудно будет понять, что он вышел из физического тела и мира в астральное тело и в астральный мир.

Такая разница в трактовании у меня на счёт выключения сознания и астральным существованием, есть потому что у меня гипотез полно, но доказательств нет.

1

Быстрая смерть -это ангельская смерть! Без боли, без страданий закончить свой земной путь, а не ждать месяцами конца. Моя мама умерла в 62 года от сердечного приступа за несколько минут. Она всегда говорила, что лучше умереть в глубокой жалости, чем в глубокой старости! И действительно, мы -четыре дочери были в шоке от ее смерти и еще долго не могли придти в себя. Как бы это цинично ни звучало, но если бы она жила до глубокой старости, то неизвестно как бы мы относились к ней, будучи сами немолодыми людьми со своими болячками. Да и для самого человека мучительно быть старым и нездоровым человеком в мучительном ожидании конца.

1

Очень часто слышу такое высказывание - если человеку дана быстрая лёгкая смерть , то он был на хорошем счету у Бога. Конечно это привилегия, умереть быстро , так ничего и не поняв, что с тобой происходит, либо мучительно днём за днём испытывая боль знать, что ты скоро умрёшь.. в последнем случае это уже не жизнь.. это каждый день знать, что через месяц-два ты уже не увидишь своих детей, это каждый день думать, о том ,что ты мог сделать, но не сделал... Это мучение.

0

То, что быстрая смерть - это привилегия, наверное, придумали родственники. Ведь, человек, умерев быстро, никого не намучил, он не лежал годами, прикованный к постели. Но, действительно, такая неожиданная смерть тоже не несет ничего хорошего.

Человек не подготовился к смерти морально, не дал последние наставления близким людям, осталось много недоделанного и недосказанного.

Так что, вопрос спорный, для кого эта привилегия.

-1

«Иисусе Сладчайший, – молятся православные, – избави мя от внезапной смерти и сподоби христианской кончины»; «О Пресвятая Госпоже, Владычице моя Богородице, Небесная Царице! Спаси и избави мя, грешного раба Твоего, от клеветы, от всякой беды и напасти и внезапные смерти и даруй мне прежде конца покаяние».

Православные люди боятся внезапной смерти, потому что душа уходит в мир иной неподготовленной, нераскаявшейся, неочищенной. И только в советское время внезапная смерть стала восприниматься как безусловное благо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID