Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем гонять от ДПС, если их регистратор скорей всего заснял номера машины?

WLAD-1997 [20.3K] 3 недели назад

Зачем гонять от ДПС, если их регистратор скорей всего заснял номера машины? (смотрел видео в интернете как на машинах и мотоциклах гоняют от них, очень много таких). Штраф вить скорей всего и так прилетит, да наверно еще и за уход от ДПС добавят?

категория: авто и мото
3

Причин "убегать" от ДПС может быть несколько.

Например, если водитель машину угнал, то ему проще попытаться скрыться, чем попасть под следствие за угон или кражу автотранспорта.

Или если за рулем пьяный или под наркотическим опьянением - проще штраф за превышение заплатить.

Еще причина - машина оформлена на кого-то другого. Штраф тогда выпишут хозяину машины, а не водителю. Или машина была взята у кого-то без спроса. Так могут делать подростки, родственники, помню даже случай, когда на машинах попадались работники автосервиса, где эта машина стояла на обслуживании или ремонте.

Если за рулем хозяин - он может предпочесть заплатить штраф, но скрыть, к примеру, отсутствие прав, страховки, документов на машину и т.п., или он может заниматься перевозкой чего-нибудь нелегального (оружия, наркотиков и т.п.). Ну и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну штраф за превышение скорости и наказание за неисполнение законных требований представителей власти при исполнении служебных обязанностей - это одно, а лишение права на управление автомобилем за езду в нетрезвом виде (большинство "гонщиков" по статистике как раз нетрезвые водители) - совсем другое. Помните анекдот про отца одного из таких гонщиков? Для передачи сути приведу лишь ответ отца: "Ну не мог я остановиться, мужики, живот прихватило".

1

Главное видимо не в том, что бы избежать вполне справедливого и заслуженного наказания, а в том чтобы получить дополнительный всплеск адреналина, почвствовать погоню, как в известных кино показывают. В общем это явно не от большого ума делается, а скорее паника берет верх или жажды острых ощущений берет верх над здавым смыслом и заставляет бежать от погони.

1

Тут конечно адреналин играет роль. Но более логичным выглядит, чтобы не попасться с поличным. Ведь если не поймают, всегда можно сказать, что машину угнали. Если это хозяин сам от погони убегал. Но ведь может и угонщик за рулем быть, или без прав ездят. Еще вариант, машину купили, а переоформления еще не было. Все штрафы идут текущему владельцу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID