Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что за блюдо "цыганское сало" и как его готовят?

Ева Соль [2.9K] 2 месяца назад

Слышала, что его мажут на хлеб, но как его готовят - нигде не нахожу. Кто знает рецепт?

тэги: рецепт, сало
категория: еда и кулинария
3

Ну намазать на хлеб цыганское сало затрунительно. Обычно прозывают цыганским салом срезанную шкурку от сала, которую немного прикоптят над открытым огнем, чтобы эта шкурка пропахлась дымком. И можно ее посолить или посыпать теми специями, что есть у вас.В нее заворачивают мелко нарубленное сало как в колбаску. Прикоптите и положите в холодильник, можно и так. Но у цыган холодильника не было, их сало было просто прикопченым и положенным на кусок черного хлеба. Иногда цыганским салом называют и просто тонкий ломтик сала, который осторожно прокоптили на костре. От него веет костром, природой. Поэтому так и назвали.А с той поры уже много изысков придумали и тоже называют цыганское сало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID