Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто выбирает таких депутатов, которых (почти) никто не уважает?

Hedgehog [23K] 3 недели назад

Кто в России выбирает таких депутатов, которые принимают антинародные законы и которых никто (или очень малая часть людей) не уважает и за которых нередко бывает стыдно? А если не выбирают, то как они туда попадают?

3

Как вы знаете, у нас в стране пропорциональная система выборов. То есть выбираем не конкретного человека, а некий партийный список. Ну и в списке первыми, как мерчендайзер в магазине, партия ставит самых привлекательных кандидатов, а затем первые отказываются, и их замещают идущие дальше по спискам. По каким причинам отказываются первые по партийным спискам, сказать не могу, не телепат и не мозговед. Хотя при одномандатной системе пришлось бы назначать довыборы при отказе избранного депутата от вступления в должность. То есть формальным поводом к переходу на пропорциональную систему стала банальная экономия бюджетных средств, а фактическим - протаскивание непопулярных и подконтрольных личностей в законодательные органы государственной власти и местного самоуправления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ответ прост. МЫ - граждане России. Мы согласились на выборы по партийным спискам, мы согласились на существующую систему выборов, мы же сами на них не ходим! И молчание большинства граждан помогает именно тем, кого никто не хочет уважать. Но уже поезд ушел! Они - уже депутаты. Кто виноват? Опять же - только мы сами. Неизвестно на что надеемся!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID