Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как называется овощ, который не любит света, боится холода и носит мундир?

аллаgruz [13.9K] 3 недели назад
14

Конечно же это будет всем известный картофель. Который в России называют "вторым хлебом"

Он вкусен, питателен и тоже мало приедается. Хотя всему есть предел конечно. Но в старые времена, запасы картошки часто помогали просто выжить и не умереть с голоду. А мундир-это кожура картофеля. Сваренный в ней, он сохраняет больше витаминов и питательных веществ. Правда не все любят чистить горячий варёный картофель. Если хотят делать например салат оливье, куда входит картофель. Или же винегрет-то картофель обязательно варят в кожуре, дают ему остыть. И только тогда чистят и режут в салат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Пожалуй только один овощ носит мундир, не любит света и боится холода и конечно же это картофель. На свету этот овощ начинает зеленеть, а вот если его переморозить - то он станет не вкусным и сладким и при разморозке будет как каша.

3

Если речь идет о мундире, который "носит" на себе овощ, то первая мысль, которая приходит - это картофель. Подтверждает догадку тот факт, что клубни не выносят холода, а на солнце зеленеют. Действительно, картошечка на морозе становится сладковатой, а от долгого пребывания на палящем солнце в ней резко увеличивается количество соланина.

Кстати, соланин делает картофель ядовитым, поэтому для человека он может представлять опасность. В пищу позеленевшие клубни употреблять нельзя, ведь их даже в качестве корма животным не дают. А вот выбрасывать такой картофель необязательно, его можно использовать для посадки.

2

При "мундире" у нас только КАРТОФЕЛЬ, так он больше витаминов и калия сберегает, если вместе с кожурой варится. А вот на солнышке корнеплодам лежать и зеленеть можно только если они потом на семена пойдут, ведь для еды такая картошка уже не годится.

Да и мороз этот корнеплод тоже не любит, выкопать его нужно до заморозка и хранить в прохладном, но не холодном погребе. Беречь его нужно, ибо после хлеба он главный на нашем столе.

2

Рискну предположить, что это всё же картофель!

Очень любль молодой картофель, обжареный в мундире, да с лучком!

Да и именно картофель ботся света и солнца, она сразу начинает зеленеть.

Ну и конечно же холод, мы на зимовку её убираем подальше, чтоб не помёрзла. А если замёрзнет, то меняет свой вкус, становится сладковатой.

2

Я тоже считаю, что это картофель. Боится света - на свету он зеленеет и становится ядовитым. Вот такая реакция его на свет. В этом случае будьте осторожны и не употребляйте в пищу позеленевший картофель, чтобы не позеленеть самим. А кожура его является мундиром. Всем известно блюдо "Картофель в мундире".

2

Мундир носит у нас картофель. Растет он в земле, соответственно не любит света, но это касается именно корнеплода, зелень же, думаю, свет любит. Ну и конечно же, он боится холода. Правильным ответом на данную загадку будет - картофель.

1

Я, человек очень далекий от сельского хозяйства, при упоминании о мундире на овоще сразу подумала о картофеле. Ведь картошка "в мундире" это чуть ли не отечественный кулинарный бренд. И то, что картофель боится холода, тоже неоспоримый факт, при больших холодах этот овощ портится и становится непригодным к употреблению. Свет тоже не лучшим образом влияет на него, на свету картофель становится зеленым и такой тоже не стоит употреблять.

1

Овощ, который не любит света, боится холода и носит мундир - это всеми любимый картофель. Если оставить картофель на свету, он зеленеет, это вредный яд - соланин. Такую картошку есть нельзя.

Картофель не любит света, растет в земле, хранят его в прохладном темном месте. Так он дольше сохраняет свои полезные свойства и внешний вид.

А мундир - это кожура картофеля. Сваренный в кожуре картофель, так и называют, картофель в мундире.

1

Я думаю, что верным ответом на данную загадку будет картофель/картошка. Плоды картофеля растут под землей, то есть можно сказать, что они не любят света. Если картошку подморозить, она становится совершенно не вкусная. А еще есть очень распространенное блюдо "картофель в мундире", когда молодой картофель отваривается вместе с кожурой.

1

Если ваша загадка про картофель: то он не овощ, а корнеплод (разновидность клубнеплод).

аллаgruz [13.9K]
Ок, корнеплод. Но в загадке именно так. Это вопрос не научный, а шуточный.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID