Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли в Вас немного от Плюшкина из Гоголя Н. В (см)?

гори [4.7K] 3 недели назад

Почему Вы не выбрасываете свой старый хлам,вещи,предметы и стараетесь попридержать это добро в доме ?

1

Восхищаюсь Гоголем - надо же так метко подметить недостатки людей, такие типичные, как показала жизнь, и почти неистребимые. Мне стыдно признаться, но и во мне есть немножко от Плюшкина. И жадничать абсолютно нет никакой необходимости, и умом понимаю, насколько глупо сохранять старые, пусть даже добротные вещи, которые ещё могут послужить людям. Дети смеются над моими «совковыми» привычками, так как живут уже по другим правилам (но по традиции скидывают всё лишнее мне). Да что они знают о прежней жизни? А я раздариваю, занимаюсь лоскутным шитьём, дарю знакомым одеяла со звёздами (квилты), посылаю вещи дальним родственникам. Вот сейчас осваиваю авито и (не умею вставлять фотографии). Но прогресс в выдавливании из себя Плюшкина уже есть. Вот сейчас к Новому году уже намечаю, как итальянцы, кое-что на символический выброс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В плане"Ликерчика" с тараканами, пауками, мухами- этого нет, конечно и хлам- старье всякое выбрасывается безжалостно, старинные вещи тоже- жаль выбрасывать, наверное живет частица Плюшкина во мне (куда же без этого...)

1

Это моя беда! Старых вещей очень много, но они, как и у Плюшкина, помогают решать многие внезапные проблемы. Например, часы, которым уже 127 лет показывают время, другие часы моложе, но и они показывают время 57 лет. Есть полная коробка всяких реечек, гвоздиков, напильников, детских игрушек и прочей рухляди, но и эти вещи в нужное время превращаются в красивые изделия. Есть авторучки, которые чуть-чуть моложе меня, фотоаппарат, которому за семьдесят, но нет для него пленок. Есть книги, который читали мои дедушки и бабушки. Многие "бесполезные" вещи часто помогают в моделизме. Но есть еще полезное свойство такой рухляди, иногда появляется желание что-то сделать, ищешь все необходимое, ищешь и думаешь, часто бывает, что отказываешься от задуманного и делаешь другое. Бывают моменты, когда приходит решение выбросить все бесполезное и старое, перебираешь вещи, железки, вспоминаешь прошлое, находишь то, о чем давно забыл, иногда давно забытая вещь занимает место на полке и ее видишь каждый день. Но я не собираю вещи на улице, они встречаются очень редко, вероятно, в каждом нашем человеке живет маленький "Плюшкин", который бережет старые вещи. Жаль только, что в бутылках нет мух и пауков, может быть, их стало меньше, может быть, они просто не успевают утонуть в содержимом бутылок.

1

Нет, Плюшкин - это не мой образ жизни. Да, я бережлива. Но я не стану ни накупать лишнего, ни хранить дома хламье. Все хорошо в меру. Родители у меня тоже не держались за хлам. Если вещь свое отслужила, ее необходимо пустить в переработку, выбросить или отдать, если просто не подходит, разонравилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID