Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Победа Трампа на выборах - это месть за Ельцина?

LesterMan [20.8K] 4 недели назад

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Тут можно рассмотреть ситуацию с нескольких точек:

  1. Какие доказательства? Доказательств, разумеется, никаких. Только вопли Клинтон, которая не очень-то разбирается в вопросе. Именно поэтому хакеры без проблем читают её переписку: потому, что она - ламер.

  2. Возможно ли это вообще? Чтобы хакеры из России взяли да назначили президента США. Я думаю - невозможно. Не верю я, что у американцев там всё настолько дыряво. Клинтон ради своей политической выгоды рушит престиж своей страны.

  3. Надо ли нам это? Что такого хорошего сделал для нас Трамп? Санкции не отменил. Дипломатов наших высылают.

  4. Стоит ли вообще надеяться, что какой-нибудь президент США будет защищать наши интересы? Не стоит. Ему в любом случае придётся учитывать прежде всего интересы своих, американских партийных элит и капиталистов. А если не будет - его деятельность будет парализована парламентом, сам он будет ошельмован независимыми (читай - принадлежащими очень влиятельным людям) СМИ, а там недалеко до импичмента или того хуже - убийства. Звучит дико - но ведь такое у них уже не раз было.

Гораздо эффективнее, чем назначение своего президента США - находить компромисс с американским бизнесом. Но это трудно. Потому как придётся идти на неприемлемые уступки. Пока американскому бизнесу выгоднее нас давить, чем с нами сотрудничать. Это - первостепенно. А Трамп, Крым - это для электората.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Зачем поддаваться на бредовые заявления США и Запада? Конечно шлёпают по планете информационные войны, но не до такой степени, что бы Россия смогла повлиять на ход выборов в США. Включите голову, каким образом могли повлиять? Дать денег? Так у Трампа их поболе было, чем у других кандидатов. Где конкретные доказательства, что Россия влезала в выборную кампанию США и повлияла на их исход? Мы что их избирателям раздавали печенюшки, или наши волонтёры ходили по домам и раздавали агитки в пользу Трампа? Каким образом влияли?

Мне кажется, что мы своим муссированием этого вопроса на протяжении года после выборов даём пищу для новых необоснованных нападок на нас.

У нас через полгода свои выборы, этот вопрос больше интересен, а вопрос за Ельцина или ещё кого мстили- это вопрос неактуален, просто очередной пиар , в данном случае голоса Германии.

Валя Котик [24.9K]
Про включенную голову это вы четко подметили, но США вполне себе могут нападать на другую страну лишь потому что там "нарушаются­" основы демократии, возможно есть химическое оружие или вообще просто "напали" на наш эсминец. Так что, вмешательство хакеров из этой же корзинки.
Не удивлюсь если в самое ближайшее время Ирану предъявят то, чего совсем не было и просто начнут бомбить Иран.
 3 недели назад
Koshkina [24.6K]
Да хакеры родились с момента открытия интернета и они везде и повсюду. Американцы даже не могут доказать, с чьей стороны они были и где гарантия, что это не их хакеры. Если хакеры были с их стороны и интригу замутили американцы, то получается, что сами себе и нагадили. Хотели зацепить и обвинить Россию, ан нет вынуждены сейчас признать, что российский след не найден.
Согласна с Вами, что США придумывает повод для вторжения в любую страну, ни чем не гнушаются.
 3 недели назад
комментировать
1

Начнем с того, что исходные установки далеки от реальности. ЕБН не был "западным проектом", это вполне себе местный партийно-хозяйственный проект по передаче власти и собственности в стране от государства - высшим госслужащим. Ведь в СССР всё население было государственными рабами и даже самый главный партейный деятель, оставшись не у дел, лишался почти всего и в плане возможностей, и в плане доступных ресурсов. При Ельцине ресурсы и возможности перешли в наследуемую собственность, т.е. коммунистическая опричнина трансформировалась в "новых дворян". Заметим себе, что самого ЕБН в общем-то никто никогда не выбирал. Если память не изменяет, то президентом РСФСР в 1990 году он был "выбран" на Съезде народных депутатов в результате сложных подковерных манипуляций, да и 80% этих "народных избранников" были представлены всё тем же "партхозактивом", т.е. к народу не имели ни малейшего отношения. После развала СССР Ельцин автоматом превратился из президента РСФСР в президенты РФ, заметим, опять без каких-либо всенародных выборов. Такие выборы состоялись лишь в 1996 году, и как сейчас признано уже официально - их результаты были грубейшим образом сфальсифицированы.

Т.о. по факту Борис Николаевич Ельцин был назначен на высший пост в стране единожды - во времена позднего СССР в рамках партийной структуры КПСС. И я очень сильно сомневаюсь, что американские резиденты бегали по Верховному Совету РСФСР в далеком 1990 году с пачками долларов в руках и уговаривали "избранников" голосовать за ЕБН.

Кстати, Буш-старший, уйдя на покой, сказал. что распад СССР стал величайшей ошибкой для США. Ведь при коммунистах СССР медленно гнил, перерабатывая ресурсы прежде всего русского народа в бесполезный коммунистический навоз. Превратившись в РФ, при всех диких издержках этого процесса, Россия встала на те же самые экономические рельсы, что и страны Запада. Следовательно, выздоровление России и превращение её в мощного конкурента Штатов являлось лишь делом времени. Мудрый Буш-старший, в отличие от своего дебильноватого сыночка, это прекрасно понял. Как понял и то, что кремлевские в "геополитических шахматах" всё-таки обыграли "американских партнеров", хоть и ценой жертвы ряда фигур.

Теперь что касается Трампа. Да, как это ни парадоксально, его действительно можно сравнить с Ельциным - своего рода это очень неприятное на вкус "лекарство", которое даёт Америке шанс остаться былой Америкой - мощной и развитой страной потомков выходцев из Европы. При Клинтон и её однопартийцах США превращаются в бантустан с непонятным населением, возглавляемым уродами и сексуальными извращенцами на высших постах. Конечный итог такого движения ясен - результаты похожих процессов можно увидеть, например, в ЮАР, превратившейся за 30 лет из богатейшей страны Африки в "... Господню". Только вот кажется, что Америка свой шанс уже упустила и её не спасут ни Трамп, ни кто-либо другой.

1

Забавная идея. Как Запад сделал Ельцина Президентом России, это из Германии ещё виднее. Однако вмешательство российских хакеров в выборы американского Президента - ложь. Так что Трамп - это выбор американцев.

0

Думаю, что это очередное проявление теории заговора, но уже по ту сторону океана. Многие люди верят в то, что всё происходящее с ними (в основном негативное) это дело рук злопыхателей. И им все равно с какой целью делают это ваши "враги", лишь бы свалить все свои неудачи на кого-то третьего.

Вот и некоторые политики в США своё поражение сваливают на русских (как и наши оппозиционеры в 90-е годы связывали победу Ельцина на Запад).

Надо думать головой. Ведь в своё время Ельцина любил почти всё население России и выбирали его от души, а не по чьему то приказу. Это было время, когда дух свободы витал вокруг каждого, все желали перемен и сами участвовали в переменах.

Видимо в 2017 такой же дух овладел американским народом.

Посудите сами, можете вы жить однообразно всю жизнь, нет, вы захотите менять, пусть это даже будет хуже, чем прежде.

Разумеется влияние спецслужб, хакеров и т.д не стоит сбрасывать со счетов, но мне кажется всё преувеличено по отношению к ним в сотни раз. Ведь люди не стадо овец, у них тоже есть разум, как и у хакеров и политиков. Мы не хуже их!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID