Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая приманка способна вызвать жор у неактивной рыбы в зимний период?

UznaiKA [5.6K] 3 недели назад

Можно ответить конкретнее, для какой рыбы какая приманка является сильно стимулирующей к клеву.

2

Чтобы раздразнить хищную рыбу на клев , достаточно бросить какого либо аттрактанта в воду типа раздавленных мелко нарезанных рыбок либо опарышей или мормыша но далее обязательно визуальное присутствие вашей мормышки или блесны , балансира. с постоянной сменой игры, на стоячие приманки хищника как обычно в бесклевье не раздраконить. С мирной рыбой все по другому, необходима подкормка на каждый вид рыбы разная с разным вкусом, но способ действия один поднять муть на дне и разсеять запах приманки по течению. Единственное но , если мирная рыба болеет при смене погоды то все в пустую, как не старайся. В этом плане всегда лучше ловить хищника, он менее предрасположен к болезням из за погоды, и регулярно через определенное количество часов выходит на охоту. Щука к примеру выходит на охоту каждые 4 часа. если ранее сьела большого живца то очередной обед пропускает либо ишет маленькую рыбку на обед, и больших рыб обходит стороной, ну и наоборот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для зимней рыбалки у нас используют сиби. В лунку кидаешь столовую ложку сиби и клёв начинается классный. Ловится корюшка в реке. На озере корюшка, краснопёрка, да и таймень подтягивается. Зимой ещё хорошо ловить на тампоны из лососёвой икры. Мы её заготавливаем летом. Икру горбуши пробиваешь, а затем просаливаем в крутом тузлуке и немного подсушиваешь. Потом храним просто в пакете в морозилке, когда надо наделал тампоны. Сиби ловим в конце сентября и до конца октября на море, потом присаливаем и так хранится.

Константин­1970 [5.8K]
Где это вы в озере тайменя видели?  3 недели назад
Koshkina [24.6K]
Приезжайте к нам и не только увидите, а и поймать можно. Правда он у нас в Красную книгу занесён и к вылову запрещён, но таймень то этого не знает и цепляется. Слышали о таком озере Аинское в Сахалинской области? Так таймень зимует в нём.  3 недели назад
комментировать
1

Щука зимой хорошо берет на мелкого живца (окунь, мохтарь, гольян). Окунь так же, но и на червя кидается неплохо. Налим клюет на червя, кусок любого малька (голова, хвост окуня,махтаря). А из самых лучших наживок для налима это ёрш. Ёрш для налима это конкурент. Налим ловится только в ночное время суток.

0

у нас в городе используют все виды жмыха

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID