Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как, по вашему мнению, общество должно поддерживать православную веру?

Nikolai Sosiura [132K] 3 недели назад
9

Никак. Ибо поддержка одной из религий является нарушение прав верующих всех других религий и атеистов. Поэтому логично, что общество должно поддерживать либо все веры, либо ни одной, включая атеизм. Но ввиду того, что при поддержке всех вероисповеданий реально невозможно оценить и сравнить уровень поддержки каждой из религий, то логичнее не поддерживать ни одной.

Более того, пропаганда одной определённой религии у многих вызовет отторжение от неё. Как и навязчивая пропаганда чего угодно.

5

Общество вообще не должно поддерживать православную веру. Во-первых, это противоречит Конституции.

Во-вторых, Христос призывал вообще-то:

-отречься от семьи, родных и друзей и считать их врагами. Даже не хоронить умерших родителей, не признавать своих матерей.

-покорно сносить любые обиды.

Очевидно, что если общество вздумает выполнять первую часть его предписаний, то просто перестанет существовать, т.к. общество без семьи невозможно.

А покорно сносить обиды оно просто не готово. Поэтому общество будет в любом случае поддерживать не христианство, а только лицемерие, когда человек утверждает, что верит в это, но сам так не живет.

5

Для начала:

1 - перестать смотреть отечественное телевидение и не верить СМИ.

2 - перестать врать и воровать самим и не давать этого делать другим.

3 - перестать пить и курить (хотя бы на людях, для начала).

4 - говорить то, что думаешь, не взирая на ранги.

5 - быть честным перед собой и детьми.

6 - не проходить мимо хамства молча.

7 - сеять доброе.

8 - меньше болтать и слушать болтунов, а больше работать и приносить пользу семье и родным...

Для начала, хотя бы выполнять это (хотя бы в меру сил своих).

Litwin [28.1K]
Это годится для любой из существующих в мире религий, включая атеистическую. Можно было сказать проще: Для начало надо стать нормальным человеком, таким, каким он был изначально создан природой или Богом.  3 недели назад
Николай Исаев [35.4K]
Я именно это и попытался сказать, но стать нормальным Человеком трудно, т.к. подразумевает наличие таких качеств как Душа, Совесть, Честь, а это уже на много глубже...
А, насчёт любой другой, то, допустим в иудаизме главное, всё таки деньги и проценты, нежели Совесть и Душа... Для них, скорее на первом месте спасение и благополучие своего народа, а не Добра для всех без исключения... Не подумайте, что я имею, что-то против других религий, но на этом примере я хотел показать, что не все религии одинаковы.
 3 недели назад
Litwin [28.1K]
Не видел я такого в их учебниках по религии. Более того, одним из таких является Ветхий завет. По факту христианство и ислам - производные от иудейства. Так что не надо вестись на еврейские анекдоты и антисемитские высказывания. Более того, скажу Вам по секрету: никогда ни разу ни один еврей меня не пробросил ни в одном деле, и все они всегда держали своё слово. А вот русские, белорусы, украинцы... случалось, и обламывали мне дело ссылаясь на всякие "объективные трудности".
"Не все религии одинаковы"? Более того - все религии разные, иначе они давно стали бы одной религией. И никаких примеров для показа этого не нужно.
 3 недели назад
Шуня [47.4K]
Если человек не в состоянии думать, то это не исправят ТВ и СМИ ни отечественные, ни зарубежные. 99% (как минимум) уверены, что честны перед собой и детьми, а 99,9% считают, что они сеют только добро, но окружающие не хотят замечать этого подвига. Процентов 70-80 не проходят молча мимо хамства - они очень громко отвечают на хамство хамством. А вот говорить то, что думаешь чревато нехорошими последствиями для тех, кому вы это говорите. Ведь слово может и убить. Поэтому порядочный думающий человек 100 раз подумает прежде чем сказать.  3 недели назад
Николай Исаев [35.4K]
Русский - ещё не факт, что христианин...
Еврей - ещё не факт, что иудей...
 3 недели назад
комментировать
5

Общество никак не должно и не может поддерживать православную веру, потому что к Христианству каждый человек приходит персонально, обретая веру в Христа не с помощью общества или государства, а глубоко-интимно в своей душе. Именно этому учил Сам Христос - Богу Богово, а кесарю - кесаресо. Ни общество, ни государство не должны в принципе влезать в веру в сердце человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID