Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Где находится самая извилистая улица в мире, что о ней известно?

катерина87 [56.9K] более года назад
14

Ломбард-стрит прямая улица в Сан-Франциско, стоят в линеечку домики, лишь проезжая часть виляет серпантином. Не заблудишься тут.

В наших городах встречается такая замысловатая планировка улиц, что удивляться приходится архитекторам (или местной администрации?).

Попробуйте найти нужный нечётный номер на улице Заволжской, если вы гость Костромы. Три Т-образных перекрёстка имеет.

Об этом здесь.

Ещё сложнее с екатеринбуржской улицей Чуцкаева, тут четыре Т-образных перекрёстка и завиток - загогулина.

Но чемпион по странной планировке, безспорно, Новосибирск. Планировочная, Сухарная, Зелёная горка, Танкистов, Яншина - все они здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В каждой стране и в любом городе есть свои достопримечательност­и, многие из которых известны на весь мир. Одной из таких достопримечательност­ей является самая извилистая улица в мире. Она состоит из восьми поворотов и находится в городе Сан-Франциско, Калифорния, США. Называется эта улица Ломбард стрит. Передвигаться по ней не очень удобно, но она является настоящей гордостью местных жителей. Выглядит она так:

5

Эта улица находится в Сан-Франциско (США)и является весьма интересным спуском, мини-серпантином, носит название Ломбард-стрит, расположившись на Русском холме. Очень своеобразный зиг-заг движения для автомобилей, поэтому именно Lombard Street считают самой извилистой улицей в мире. Подниматься пешком - тяжело, а двигаться на автомобиле по ней - долго, преодолевая повороты.

3

Извилист улиц достаточно, но если какая-то попала в Книгу рекордов Гинесса, самой-самой она и считается.

А самая-самая находится в на американском континенте, в Северной Америке, городе штата Калифорния, Сан-Франциско.

Не пропадать же месту в городе, пусть оно и имеет уклон 27%?

Проложили асфальтированную дорогу, на 8 витков. И так сгладили градусы до 16%, а под таким уклоном ездить сойдет.

Этот участок всего в 400 метров - продолжение Ломбард-стрит по Рашен Хиллс.

Как видно по фото, довольно круто съехать отсюда напрямую, и опасно. А петляя, и скорость придержишь, и авто легче съехать по силе притяжения от верха к низу.

Разрешенная скорость между прочим - 8 км\ч, пробки и заторы - да, есть.

3

В разных городах разных стран есть свои достопримечательност­и. Одни из них имеют мировое значение, другие - сугубо местное. Извилистость улиц, оказывается, тоже стала предметом пристального изучения. Таких улиц и улочек много, особенно в городах, расположенных в горной местности. Но есть одна извилистая улочка, которая внесена в Книгу рекордов Гинесса.

#

Речь идет об улице в американском городе Сан-Франциско. Называется эта улица Ломбард-стрит. Именно на ней есть самый извилистый в мире участок, он имеет восемь витков. В народе этот участок называют так -

Обрамление этой улицы очень красивое - много зелени, цветов, подстриженных кустарников, красиво сочетающихся с камнями.

3

Не секрет, что извилистыми дороги делают для того, чтобы зрительно или технически уменьшить крутизну подъема, вспомним серпантины Кавказа или туапсинскую дорогу Сочи.

Террасирование посмогает не испытывать трудности с подъемом на холмы как пешему, так и автомобилисту. Именно для этой цели была сделана улица Ломбарт-стрит, попавшая в книгу рекордов Гинесса. Крутизна холма в этом американском городе не большая, всего 27 градусов. Находится улица в Сан-Франциско.

2

Такая улица находится в США, город Сан-Франциско, а называется она Ломбард-стрит, конечно, диковинная, потому и занесена в Книгу Рекордов Гиннеса.

Это не единственная достопримечательност­ь американского городка, но уж точно привлекающая наибольшее число туристов, из тех, что посещают город Сан-Франциско.

Остаётся только приветствовать водителей, которым приходится преодолевать такой "серпантин". Странное сооружение, безусловно, пусть и не столь протяжённый участок (400 метров), но 8 поворотов, это сложно. Благо, если в городе не бывает гололёда в зимнее время, иначе её следует, наверное, перекрывать во избежании аварий....

2

Участок этой улицы представляет из себя серпантин, сделано это, чтобы минимизировать опасность при спуске на автомобиле, ведь это холм с углом 27 градусов. Называется Русский холм. Вдоль этой извилистой дороги посажены цветы и выглядит улица необычно и привлекательно. Вкупе с домами, ярким солнцем, зеленью получается сказочное место. Находится улица в Сан-Франциско, в Калифорнии и называется Ломбард-стрит.

2

Самая петлистая улица в свете отыскивается в городе Сан-Франциско (Соединенные штаты Америки ) и обнаруживается одной из его известных достопримечательност­ей.

На участке пути в 400 метров, да с односторонним движением, улица Ломбард-стрит имеет 8 крутых заворотов.

Скорость на данном змеистом спуске ограничена аж до 8 км/ч. Тут систематически формируются пробки

1

Улица эта действительно уникальна. Восемь колен в этой красивейшей улице. Она не просто змеится по этому городу, но является его настоящей гордостью. Можно только представить, как удобно двигаться по такой улице, но факт остаётся фактом: именно она извивается больше, чем какая-либо другая улица мира. Извилистая эта улица украшает собой Сан-Франциско. Ей дали имя Ломбард-стрит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID