Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Москве есть улица Шарикоподшипниковска­я и нет улицы Любви?

tranquillity [17.8K] 3 недели назад
5

Наверное, давать улицам названия, связанные с различными производственными процессами стали у нас во времена индустриализации, когда хотели подчеркнуть достижения советской промышленности. Так и начали появляться странные, как нам теперь кажется, названия улиц. Ладно еще Шарикоподшипниковская, но в Москве есть более нелепые названия: улица Газопровод, улица Газгольдерная, улица Кирпичные выемки. Не знаю, кому и зачем понадобилось давать такие названия, может быть когда-то они и несли какой-то смысл, но в наше время - очень режет слух. Мне кажется, что не слишком приятно жить на улице с таким названием.

В районе Москвы, где я живу есть такие замечательные названия улиц - Веселая, Солнечная, Прохладная. Веселая улица, вопреки своему названию - очень тихая, спокойная и приятная. Вот только дома на ней включили в программу реновации, поэтому, скорее всего, она изменится, а жаль.

Понятно, что ничего существенно не меняет название улицы, но все же приятнее слышать в названиях теплые, нежные, красивые и добрые слова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вероятно, потому, что на улице Шарикоподшипниковской - или, как ее ласково называют, на Шарике, - редко у кого шарики за ролики заскочат, у всех возникнут производственно-трудовые ассоциации, а вот прослышав, что в городе есть улица Любви, сутенеры могут совсем оборзеть...

Но вообще название "улица Любви" - красивое, и я за то время, когда оно не будет ни у кого вызывать скабрезных ассоциаций!

2

Видимо потому, что любовь - это естественная потребность человека и ее не нужно пропагандировать. А вот внушить идею о важности и значимости процесса производства шарикоподшипников - было нелегко. В 1929 году эту проблему попытались решить, назвав так новую улицу, которая вела к строительной площадке, где возводились корпуса 1-го Государственного подшипникового завода.

На этой же улице тогда же начали строить дома для работников завода, которые кстати по-своему переименовали ее и между собой называли просто и ласково "Шариком".

0

Шарикоподшипниковская улица названа так потому, что там находится шарикоподшипниковый завод, и это вполне нормальное явление! А что будет находиться на улице Любви??? В честь чего, по какой причине она будет так названа?

tranquilli­ty [17.8K]
>А что будет находиться на улице Любви???
Всё то же самое, что на других улицах. Жилые дома, административные здания, и пр. На улицах Весёлая и Солнечная (а такие улицы у нас есть, причём рядом) вряд ли веселье и солнце находятся.
Получается, шарикоподшипниковски­й завод стОит того, чтобы называть в честь него улицу, а великое чувство -- нет.
 3 недели назад
Андрей571 [21K]
Для кого-то великое чувство, но не для всех... Да и кто-то может не совсем правильно понять название...  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID