Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у некоторых пожилых женщин фигура становится нестандартной?

Европан [19K] 2 месяца назад

Ноги тонкие и стройные, тело как бочка, поставленная на эти тонкие ножки, а шея и лицо вечно опухшие, отёкшие и заплывшие жиром?

0

В пожилом возрасте замедляется обмен веществ, по этому пожилые люди склонные к появлению лишнего веса или жировых отложений. А крупное тело на тонких ножках это просто такой тип фигуры. Пожилым дамам в силу возраста, а возможно и в силу проблем со здоровьем можно закрыть глаза на несовершенства фигуры, меня больше поражают молодые девушки и молодые женщины обладательницы описанной выше фигуры: тело - бочка, на тонких ножках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Согласна полностью с Чарли!

У нас в стране одна сплошная критика внешности женщин, особенно в возрасте. Такое чувство, что критикующие собираются остаться вечно молодыми и красивыми!

Нельзя женщину рассматривать только с точки зрения, как красивую куклу или сексуальный объект. А если она не соответствует, значит она уже и не женщина.

Прожив жизнь, родив и вырастив детей, женщина заслужила хотя бы минимальное вежливое уважение вне зависимости от ее фигуры, лица, одежды, и вообще внешнего вида. Она никак не обязана соответствовать чьим-либо эстетическим стандартам. Главное то, как она прожила эту жизнь, каких вырастила детей, какой она оставит след в этой жизни после своего ухода.

5

Пожилые женщины имеют фигуру типа яблока не всегда из-за переедания. Дело в том, что после климакса перестает вырабатываться определенное количество женских гормонов. Они ответственны не только за половое чувство и репродуктивную систему, а так же и за обмен веществ. Женщина продолжает питаться так, как будто эти гормоны у нее есть, а результат такой, что обмен веществ без этих гормонов резко замедляется примерно на 10%, если надпочечники(которые в идеале должны принять на себя эстафету женского обмена веществ) истощены стрессами. За то, чтобы талия отличались от бедер отвечают именно женские гормоны.Сейчас женщинам, у которых истощены надпочечники предлагают разную заместительную терапию, в том числе и травами, но о ней большинство неграмотных не знает. А если уже прошло несколько лет после наступления менопаузы, то применять такую терапию становится опасно. Женщинам просто надо осознать, что счастливые деньки, когда переваривалось все и тироидные продукты усваивались хорошо-прошли. У многих еще прибавляется возрастное ослабление щитовидной железы. Это дает картину вялой, легко устающей женщины с избыточным весом. Обязательны в пожилом возрасте проверки на гормоны щитовидной железы и выполнение предписаний эндокринолога. Часто полной пожилой женщине даже при малой подвижности удается сбросить вес, если она отказывается от быстрого сахара,полностью от дрожжевого хлеба, а бездрожжевой сокращает до кусочка в день и сокращает все свои порции ровно в 2 раза. Никакой особой диеты бывает, что и не надо.

5

Пожилые женщины уже прожили жизнь, причем не всегда легкую. Да она и ни у кого не бывает легкой. Проблемы со здоровьем, нервные стрессы. Кроме того, при наступлении климакса у женщины снимается практически вся защита от недугов. Природа перестает заботиться о них, так как в смысле восполнения популяции они уже непригодны. Она говорит им: "Прощайте, теперь занимайтесь своей защитой самостоятельно, а я буду поддерживать молодых".

Вот и получается то, что описано в вопросе.

Автор не пожалел пожилых дам и описал их самым гнусным образом. Наверное, он еще слишком молод, чтобы понимать, что обсуждать внешность других людей некультурно и отдает жлобством.

3

Была стройная девушка, потом стала кушать вволю, но все еще двигалась. Женское тело не всегда полнеет равномерно. Жир в первую очередь откладывается на поясе, потом на бедрах, потом на спине и груди и, одновременно, на лице и шее. Однако возможны варианты. Но причина одна, переизбыток калорийной пищи при небольшом количестве движений.

1

Тип фигуры такой - яблоко. Пузень на ножках. Если не заниматься собой, то может быть и похуже 8)

0

Потому что при климаксе с фигурой может твориться все что угодно. Вот моя мама принимает капсулы Климафит, вполне нормально себя чувствует, с фигурой все в полном порядке, даже не много похудела.

katerina56­7 [0]
А вашей маме врач эти таблетки назначал или нет? И хотела про цену узнать.  более месяца назад
Alekksa [332]
Да конечно Климафит маме доктор прописывал, мы самолечением не занимаемся. Это препарат не гормональный, маме по состоянию здоровья нельзя гормональные, по этому подбирали препарат из не гормональных. И это не таблетки, а капсулы. По поводу цены точно не скажу, ну а примерно в районе трехсот рублей.  более месяца назад
katerina56­7 [0]
А по какой схеме она его принимала? Мне прописали по 1 таблетке утром и вечером. Принимать месяц через три.  более месяца назад
Alekksa [332]
Да не знаю, знаю только что особая схема приема Климафита у нее была, доктор лично ей ее подготавливала. И по моему тоже через три месяца курс повторяла.  более месяца назад
katerina56­7 [0]
Вот то что не гормональный это огромнейший плюс, у меня варикоз и гормоны мне запрещены, а с врачом тоже посоветуюсь. Спасибо.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID