Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые уличные и метрошные музыканты выступают под фонограмму?

Vladimir Fetisov [14K] 3 недели назад

Вроде в проекте "Музыка в метро" приветствуется качественная живая музыка, но некоторые участники играют/поют под фонограмму (как и некоторые нелегальные музыканты, выступающие на Старом Арбате, в подземных переходах, в электричках). Например сегодня утром в переходе со станции МЦК "Площадь Гагарина" на станцию метро "Ленинский проспект" какая-то "певичка" изображала русские народные песни. Подобное я недавно видел в переходе "Театральная" - "Охотный ряд". В обоих случаях невооружённым ухом была слышна фонограмма. При том, что ныне русское народное пение и русская культура в предсмертном состоянии, такое вдвойне обидно. Открыто обращаюсь ко всем уличным и метрошным артистам: Если хотите петь русские народные песни, пойте их чисто в живую, без звукоусиления и фонограмм. А если не хотите - не пойте их вообще, не устраивайте эту фальшивую показуху, не позорьте Россию.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
Константин­ов Сергей Николае... [100K]
Хоть и голоса нет, но а кушать хочется всегда. Так что ... кто как может так и выкарабкается.  2 недели назад
комментировать
8

Некоторые уличные и метрошные музыканты выступают под фонограмму по той причине что не столько хотят показать и выразить свой талант, сколько заработать.

Если они вышли выступать на улицу и делают это часто ради пиара или же заработка, то им не хочется так много напрягать голос а если имеется качественная фонограмма то ей пользуются.

Фонограмма может усилить звук, приукрасить голос, поставить точное попадание в ноты.

Её также могут использовать если болит горло, потеря голоса или просто нужно беречь голос.

В холодное время года певцам тем более хочется беречь голос.

А выступающие на экране и в концертных залах часто поют под фонограмму и практически всегда.

7

Мне возможно повезло чуть больше чем вам, поскольку я ни разу не видела поющих под фонограмму музыкантов.Ни в метро в переходах, ни на улицах Москвы.

Вся фонограмма, которую я иногда видела (и то крайне редко) это фонограмма минус один.То есть, одна записанная музыка, без голоса. А голосами музыканты пели в живую.

Если вы спрашиваете почему музыканты так делают, так я думаю, что они просто стараются заработать деньги на пропитание.

А поскольку деньги не пахнут, то особо и не стараются напрягать свои голосовые связки.

Типа: "и так сойдет".

3

У меня самого музыкальное образование и моё категоричное профессиональное мнение состоит в том, что настоящие музыканты профессионалы никогда не будут использовать фонограмму.

Фонограмма показатель непрофессионализма, обмана и издевательство над публикой.

Напротив музыканты исполняющие музыку и вокал вживую заслуживают уважение даже если это не профессионалы, они по крайней мере честны перед публикой и работают, а не корчат гримасы тупо открывая рот.

2

Если шире посмотреть, то кому-то вообще попрошайничество в любой форме противно. Таким людям любые уличные музыканты - раздражающий фактор. И позорят общество не меньше, чем нищие в подворотне. А кому-то нравится, когда идешь по улице - и кто-то играет, кто-то поет, изображает сценки - развлечение.

Под фонограмму поют или чтоб не простудить горло - если холодно. Или чтоб звучать хорошо, если особого слуха-голоса нет. Или чтоб без лишнего напряжения подзаработать. Сами люди это за позор не воспринимают - так что и мне смысла это им в позор засчитывать - никакого.

2

Стереотипы и поиск легкий путей вот что заставляет их петь под фонограмму. Чтоб получить монетку нужно заинтересовать и понравится искушенному прохожем занятому своим мыслями и проблемами. А если у тебя нет таланта певца и музыканта то фальшивым пением монетку точно не заработаешь, еще в лоб дать могут. К уличным бардам отношение у нас потребительско-хамское что ли. Уважения к ним и в мыслях возникнуть не может. А зря, иногда человек идет на улицу и там развлекает публику для получения бесценного и нужного ему опыта. А брошенная копеечка приятный бонус.

2

Под фонограмму намного легче петь всё, что угодно, только не русские народные песни! Как это вообще возможно?! Замечательно их исполнять сильным открытым голосом в сопровождении баяна, к примеру, балалайки, акустической гитары. Либо вовсе без сопровождения, так сказать, а капелла. Посмею возразить автору вопроса по поводу вымирания народного пения и русской культуры в целом - я лично не наблюдаю этого. Всего доброго!

Vladimir Fetisov [14K]
Как это возможно? Очень просто - есть очень много танцевальных караоке-минусовок русских народных песен. Ими и пользуется участница проекта "Музыка в метро", выступающая под названием «Ансамбль "Надежда"»­. Она включает фонограмму и поёт в микрофон, и её голос с музыкой звучит из динамика.  3 недели назад
faradei [5.3K]
Если артисту нужно танцевать на сцене,приходиться работать под фонограмму.Или может у нее голос сел или голова болит,да много нюансов.Но петь народные песни под фонограмму глупо.  3 дня назад
комментировать
2

Видимо не особо и петь умеют}}} Таким даже денег и не давала бы... Всегда приятно послушать живое исполнение, тем более, если голос замечательный. Уличных исполнителей с красивым голосом не так много. А если человек поет под фонограмму, то, увы, это уже не то

2

Так как это один из способов заработать, но что же делать, если ни слуха, ни голоса, ни умение играть на музыкальном инструменте - нет. Поэтому они выступают под фонограмму, так как деньги нужны, а большего не можешь.

2

Если уж известные поп певцы и певицы поют под фанеру, что же вы хотите от простых "метрошных" музыкантов?!))

1

Конечно, это нечестно к зрителям. Но с другой стороны, этот человек пытается заработать развлекая людей, а не просто стоит с протянутой рукой. Не от хорошей жизни он в метро, а не в консерватории. А еще я верю в людей. Может у этого артиста горло болело? К подобным товарищам я отношусь с улыбкой. Негатива не возникает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID