Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как стресс и депрессия влияют на желудочно-кишечный тракт?

Lerchik-Perchik [11.9K] 3 года назад
1

63% заболеваний ЖКТ зависит напрямую от нашего психологического состояния. При долгой депрессии, при истериках болят сначала мышцы кишечника, потом болит сам желудок и появляется изжога, боли и колики, и развиваются и обостряются хронические заболевания. И в итоге это может привести в геморрою, гастриту, язве и даже к более серьезным последствиям. Любое наше настроение влияет на организм крайне плачевно, и в большей степени страдает именно ЖКТ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Функцию жкт определяет вегетативная нервная система, то есть, работа органов желудочно-кишечного тракта не зависит от воли человека. Стресс вызывает очаги возбуждения в коре головного мозга, которые через подкорковые ядра в головном мозге начинают оказывать воздействие на вегетатику организма. В экстремальных ситуациях возможно усиление моторики кишечника, что проявляется жидким стулом(медвежья болезнь). После кабинета начальника, стрессовые эрозии и язвы желудка из которых возникают желудочные кровотечения. Одни люди стресс заедают пищей, у других аппетит пропадает, и они худеют. Больным с депрессией следует иметь в виду, что приём антидепрессантов способен вызывать задержку стула, как проявление их побочного действия.

2

Стресс и депресия влияют негативно на желудочно-кишечный тракт так как вы много переживаете волнуетесь начинаете много есть, наступает дополнительная нагрузка, расстройство из за обилия еды тяжесть и прочие раздражающие факторы. Плюс у вас могут обострится всякие болезни на нервной почве из за обилия еды и постоянных переживаний.

1

Жванецкий как то сказал примерно так: если соблюдать всё необходимое для того, что бы прожить сто лет, то пропадает желание их проживать. Однако, я конечно не специалист, но не думаю, что стресс влияет, потому, что если бы так было, то человечество, испытывающее колоссальный стресс на протяжении всего его существования, должно было бы уже вымереть. Что касается депрессии, то, как я это понимаю, депрессия превращает человека в "овощ", то есть стресс до него не доходит и, если принять, что стресс негативно отражается на желудочно-кишечном тракте, то не доходящий из-за депрессии до человека стресс не может повлиять на его желудочно-кишечный тракт.

1

Стресс и депрессия отражаются на пищеварительной системе, вызывая различные расстройства пищеварения, которые при длительном течении могут перейти в серьёзные заболевания, вплоть доя язвы желудка или кишечника. Одни люди при стрессах их "заедают" чрезмерным употреблением пищи или алкоголя, другие наоборот теряют аппетит. Исходя из этого: от психологического состояния человека зависит и работа его пищеварительной системы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация