Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему увидеть глазами приятней, чем воображать читая книгу?

Игорь Кюхля [213] 3 недели назад
1

Я называю это "глазной зуд". У Вас не бывает такого ощущения, что, образно говоря, глаза чешутся? Это от любопытства наверное. Или связано с активной жизненной позицией. В общем, когда узнаешь о чем-то интересном, хочется обязательно увидеть своими глазами. Не из недоверия. Просто интересно как это выглядит в собственных глазах. Глазам другого человека может предстать другая картинка. И прошедшая сквозь призму передачи информации вовсе измениться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это Ваше субъективное мнение. Не всем нравится только смотреть, многие любят воображать и часто настолько ярко, что реальная картинка меркнет перед силой воображения. К примеру, есть много экранизаций известных книг, но как много вы знаете экранизаций, которые бы были лучше книги? Я могу сравнить только экранизацию книг Толкиена с оригинальным произведением. Экранизация на уровне, но не лучше

3

При чтении книг очень хорошо развивается воображение. И читая фантастику или захватывающий роман, можно "увидеть" разумом то, что никогда не увидишь в жизни глазами.

Книги-это волшебство! Именно по этому в наш современный век информационных технологий, книга остается актуальной!

2

Я не согласна, мне кажется воображать намного приятнее и интереснее. Возьмём, например, книгу "Анжелика", читая, представляешь девушку с очень красивыми, огромными, зелёными глазами. Если посмотреть фильм, то всё совершенно не так, актриса конечно бесподобна, но глаза у неё вообще карие. Теряется весь образ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID