Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вас удивляет в том, как воспитывают детей в стране, в см.?

Ольга 5678 [7.4K] 3 недели назад

Что вас удивляет в том, как воспитывают детей в стране, в которой вы живете?

5

Собственно, ничего.

Дети воспитываются прежде всего в семье и семьей, на примере родителей, на основании наблюдений за ними, взаимодействия родителей друг с другом, с другими людьми, с самими детьми. Это обеспечивает до 70% основ воспитания (то, что родители пытаются вбить ребенку вопреки тому, что он видит перед глазами, в зачет, практически, не попадает). Еще 10-20% даст школа, а остальному научит жизнь.

Так почему меня должно что-то удивлять?

Я вижу как ведет себя мать и сразу понимаю, почему ребенок так себя ведет. Я наблюдаю за отцом, за его отношением к отпрыску, и понимаю, кого же ребенок копирует. Я не вижу родителей, а только бабушку с дедушкой и у меня снимаются все вопросы о том, почему ребенок именно такой.

И лишь когда меня интересует воспитание ребенка, прошедшего подростковый возраст, я могу изучающий взор обратить не только к семье, но и к школе. Но к семье, в любом случае, в первую очередь.

И удивление проходит сразу, после изучения основ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Меня, как педагога, удивляет только одна вещь: почему родители не поймут, что они рубят сук, на котором сидят. Конкретные примеры: при ребенке выпрашивают хорошие оценки (почему Вы поставили четверку), или не разобравшись, не поговорив с ребенком сразу делают выводы: Вова, иди, ты не виноват.Когда им говоришь, что надо с ребенком подучить таблицу умножения, утверждают (при чем при ребенке)," А зачем знать- я до сих пор не знаю, и не умер". Но это может быть единичные случаи, зато, сейчас модно вести слежку учениками за учителем( не лучше ли заняться воспитанием своего ребенка). И, это одобряется в семье. Ну, ладно, это в школе, а после школы за кем будут вести слежку? А ведь всегда считалось, что только в единстве школы и семьи, можно добиться успехов в учебе и воспитании.

2

Меня удивляет то, как воспитывают детей богатые мира сего. Чаще всего родители все позволяют детям. Они хотят обеспечить детям счастливое детство и говорят себе, что у моего ребенка все будет. Я для него не пожалею ничего. А в итоге что вырастает? Эгоист, который только дальше будет тянуть из папы все больше денег. И если он как-то не даст, то ребенок будет уже недоволен, ведь он привык, что ему всегда выполняют любой его каприз. В итоге мы получаем испорченного человека.

Или возьмем другую крайность - неблагополучную семью. Тут все происходит наоборот. Муж бьет жену, делает это на глазах у детей. В итоге дети на это смотрят и начинают мотать на ус. Они подумают, что мужчина должен так себя вести с женщиной. Вот вам и воспитание получается. А потом этот ребенок вырастет и сам будет избивать женщину.

Или возьмем алкоголь, что родители пьют на глазах детей. Чему они так научат детей? А некоторые даже дают своим детям чуть-чуть. Это делают ради интереса, но последствия становятся катастрофические.

Еще один вариант - женщина легкого поведения. Если у такой есть дочь, то она может брать пример со своей матери. Мать приводит домой постоянно разных мужиков, девочка привыкает, что мать так делает и начинает считать это нормой поведения взрослой женщины. Девочка и сама думает, что когда вырастет, то тоже будет приводить мужиков, которые ей будут давать деньги и все покупать.

Еще одна крайность - нянечки, личные учителя, репетиторы, кружки. Когда родители слишком много хотят выжать из своего ребенка. Они хотят, чтобы дите умело петь, танцевать, знать физику и математику, азы этикета, ходить на гимнастику, на музыку, на плавание, и еще несколько кружков. Они его пичкают витаминами, таблетками, чтобы не дай Бог ребенок не заболел. Они оберегают от других детей свое чадо, чтобы его никто не заразил. Такой ребенок тоже будет с искаженным мировоззрением и здоровьем.

2

меня удивляет принцип родителей - ничего не запрещать. Я своему тоже стараюсь не запрещать, но не все и в разумных пределах. Но когда приходит в гости мама с ребенком и ребенок начинает рыться в шкафах с бельем, а мама говорит "мы ему не запрещаем", это откровенный бред. Есть вещи, которые нужно объяснять, повторять сотню раз, но он должен знать, что так нельзя. А есть вещи, такие как разлить воду на пол и поплескаться в ней, зайти в лужу, упасть в снег, сесть попой в песок, да миллионы таких мелочей за которые некоторые мамочки прям с ума сходят от ужаса - "ай-яй-яй, ты что! в песок голыми руками, быстро уходи из песочницы, идем вытирать руки влажной салфеткой" в тот момент когда мой ребенок рядом по шею в песке

2

Скорее огорчает воспитание потребителей и неприспособленных к жизни людей. Особенно мальчиков. У меня растет дочь и она во многом превосходит мальчишек по активности, общению, навыкам. Однажды первоклашка мальчик мне сказал что она меня уже загоняла и я не могу бегать с ней наравне как вы за ней успеваете. Боюсь что скоро будет как в песне: Мама скажи мне где все нормальные парни, это что есть и женственны и коварны....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID