Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем отличие национальных интересов, от общечеловеческих?

саша дудкина [7.6K] 12 месяцев назад

BlockquoteHa заседании клуба «Валдай» профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал о встрече Андрея Козырева с Никсоном в начале 90-х годов. На встрече Козырев якобы сказал, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы». «Никсон только покачал головой», — рассказал Мюллерсон. «Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет», — ответил Путин

Blockquote«Никсону я говорил то же, что и другим. Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими. И мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». И есть ли у тебя голова. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ», — сказал Козырев The Insider 21. 10. 2017.

По моему сугубо личному мнению, даже у людей и в правду имеющих лишнею хромосому (даунов) интересы в общих чертах не расходятся с общечеловеческими. Просто они более ограниченные. И даже им понятно что;

BlockquoteЛyчшe быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

BlockquoteCвoбoдa лучше, чем не свобода.

BlockquoteЛюбoвь лучше ненависти.

Почему-же россияне до сих пор верят в сказки про особый путь и в то, что;

BlockquoteBoйнa это мир. Рабство это свобода.

?

Ом.

1

А разве Россия не столкнулась с тем самым "особым путем"? По моему Октябрьский Переворот был совершен в России. Особый путь явно очевиден, благодаря которому половина Земного Шара зажили по особому. Началось не где-нибудь, а в России. Страна очень подходящая для экспериментов глобального масштаба.

Общечеловеческие интересы теоретически существуют, но практическое их выполнение зависит от многих факторов. В частности от группы лиц, которые не совсем заинтересованы осчастливить весь мир по одной прозаической причине: им мало достанется.

Ленин пытался осуществить на практике одну идею. Забрать все у "них" и отдать всем. "Все" не поняли идеи, потому что забрали не только у "них", но и у "всех". Кроме "народных" Комиссаров никто ничего не понял. Были поумнее, кто понимал, что на тот момент:

лучше быть не богатым, но в хромовых сапожках с мандатом и при маузере,

свобода- это мандат и тот же маузер,

любовь- это всего лишь трах при сплошном терроре.

Отсюда следует, что общечеловеческие интересы- это для горних высей.

Андрюша Козырев, партийное погоняло "А поговорить?" прекрасно понял в свое время в чем его лично "общечеловеческий" интерес. Единственный экс министр, который живет в стране общечеловеческих интересов. Но это вовсе не мешает данной стране не забывать о национальных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID