Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Надомники: какое у них будущее и есть ли оно вообще?

Leser [37.3K] 3 недели назад
3

Вы знаете, я работала надомником (вязальщицей на дому). И могу сказать следующее: первое, надомная работа требует хорошей организованности. Но есть проблема: если Вы дома, то почему бы Вам лишний раз не прибраться и не приготовить что-нибудь? Ведь Вы - дома! Ну и что, что работали? Второе, сам принцип работы немного, на мой взгляд, не продуман. И вот почему: Я - вязальщица. А мне надо было не просто связать что-то на машинке по своим расчетам, а сделать, заметьте, СДЕЛАТЬ свои расчеты, рассчитать, разработать, а потом связать, да еще сметать и отпарить - и это все считалось как одно целое. Это - работа вязальщицы. Зарплата - смехотворная, на самом деле. Хорошо, хоть зашивал другой человек. Но ему тоже деньги шли. Короче, больше нервотрепки, особенно если человек и так не быстро работает (а работа требует быстрого и аккуратного выполнения, иначе - приходится переделывать). И на работе ругаются, и дома - проблемы... Нет, думаю, у надомников не будет будущего - если только останется как подработка для инвалидов или тех, кто конкретно может работать какое-то время. Хотя и то с натяжкой - зарплата все-равно мизерная будет.

2

Да это смотря чего вы дома делаете. Если носки вяжете и получаете копейки, то будущее туманно, а если головушкой работаете - то совсем другое дело. У меня несколько знакомых работают дома и все прилично зарабатывают. Одна дама оформила ИП и делает дома проекты по эколгии на выбросы и отходы предприятий. Заработок исчисляется шестизначными цифрами. Правда, она не только дома работает, но еще по разным инстанциям ездит и согласовывает свои проекты, но делает это далеко не каждый день и тогда, когда ей удобно. Еще один дяденька дома занимается созданием и дизайном разных сайтов и еще чего-то компьютерно-интернетное, не совсем мне понятное делает и тоже на отсутствие заказов и денег никогда не жалуется. Так что будущее надомников зависит от того, что они делают. Я сама во времена тотальной безработицы строчила дома наволочки и простыни по договору с одной шарашкой. Заработка хватало на 4 булки хлеба, 4 пакета молока и 4 раза проехать на трамвае, правда выдали в счет зарплаты еще "дефицит" - колготки детские. После первой зарплаты поняла, что будущего никакого, после второй рассталась с ними без проблем.

2

Мне кажется будущее у надомников, такое же, как и настоящее. Надомники выгоднее предпринимателю, чем рабочие в офисе или на складах. Не нужно платить аренду помещение. Надомникам удобнее, есть возможность самому рассчитывать свой график. Будущее у них есть, конечно, но вот что хорошее, это вряд тли. Надомникам никогда много не платили, и скорее всего не будут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID