Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как женщине работать на себя, если нет стартового капитала и образования?

Светланочка100 [4K] 3 недели назад
3

Искать какие то таланты в себе. Может Вы умеете шить, или вязать. Моя соседка зарабатывает на том, что делает закатку банок на заказ.(тут не нужен стартовый капитал, список нужных продуктов можно предоставить заказчику). Можно печь пирожки, пирожные на заказ. Или дать объявление "Посижу с Вашим ребёнком". Если Вы живёте в сельской местности, то можно заняться сбором ягод, лекарственных трав. Но это сезонная работа.

Светланочк­а100 [4K]
А ваша соседка как нашла заказчиков, она объявление подавала, или всё таки её рекомендовали знакомым, так сказать метод сарафанного радио?  3 недели назад
Панда90 [2.9K]
Сначала рассказала другим соседям и знакомым, что хочет этим заняться этим делом. Получила заказ, заказ выполнила на Ура! Порекомендовали. И пошло-поехало. Теперь у неё постоянные клиенты есть. И новые появляются.  3 недели назад
комментировать
2

Женщине проще в этом плане. Можно очаровать богатого мужчину, который готов будет вложиться в ваше дело.

Можете женский открыть мини-бизнес открыть с минимальными вложениями, типо наращивания ногтей, маникюра, выпечки пирожков-тортиков, но эти дела не будут Вам приносить больших доходов.

Конечно, можно воспользоваться мерами поддержки малого бизнеса государством. Однако, много средств Вы не получите, а отчитываться за них придется очень строго в течении нескольких лет. Много в данном случае могут получить те, у кого уже полгода бизнес работает. И то не факт, что получат.

Есть вариант взять кредит по сниженной процентной ставке, до 10%. Тоже что-то вроде меры поддержки от государства.

Если у Вас интересный проект, а еще лучше, если он новый в своем роде, Вы работаете уже с ним достаточно долго, уверены в нём и можете убедить остальных, что он получит известность, обретёт успех и окупиться многократно, то можете привлечь средства с помощью инвесторов, бизнес-ангелов и краудфандинга.

Светланочк­а100 [4K]
А если про поддержку малого бизнеса государством, как поточнее осуществить. Нужно внести предложение в администрацию?  3 недели назад
greyvi [1.7K]
Сходите в бизнес-инкубатор в вашем регионе, там как правило бесплатны консультации  3 недели назад
комментировать
1

Как интересно...

Даже мужчины, которые сейчас работали на себя, раньше работали на других, учились, овладевали знаниями, пробовали силы и лишь потом стали стремиться к самостоятельности.

Однако задан прямой вопрос: есть женщина без образования, которая хочет работать на себя, хотя ничего не умеет.

Тут просто.

У нее есть стартовый капитал - её тело и разум.

Онам может найти мужа и будет домохозяйкой, работающей на себя.

Она может заняться древнейшей профессией (уже работа на себя) и накопить стартовый капитал на какое-то дело.

Может получить образование, параллельно работая на других, выучиться, приобрести опыт и, при наличии навыков, начать работать на себя.

Последний вариант относится к тем, который я бы предлагать не стал, но все же.

Продать свою собственность (например, квартиру), обеспечить себе стартовый капитал и, снимая квартиру или купив дешевое жилье, развивать свой бизнес. Некоторые, уверенные в себе люди так и поступают, но они, обычно, что-то уже умеют.

пытаться без опыта и образования работать на себя, даже не имея стартового капитала, на мой просвещенный и опытный взгляд излишне самонадеянно, но каждый ведь сам кузнец своего счастья... или несчастья.

1

Есть несколько путей:

  1. Необходимо получить образование, например парикмахера, а затем можно работать на себя, осуществляя выезд к клиентам на дом, для предоставления парикмахерских услуг. Но тут либо необходим стартовый капитал, либо необходимо устроиться на работу и заработать на курсы парикмахерского искусства. Таких курсов сейчас тьма тмущая: кулинарные курсы, курсы бухгалтеров, маникюр/педикюр, курсы массажистов и пр.
  2. Сетевой маркетинг считается бизнесом в котором вы работаете на себя, сколько сами продадите, столько процентов от продаж получите и стартовый капитал тут не нужен: продажа товаров по каталогам.
  3. Если вы умеете вязать или шить можно пустить это умение в дело. Хэнд мейд нынче ценится: от различных заколок/резинок для волос до пригласительных на свадьбу/крестины/дни рождения.
1

Вообще заработок в интернете можно назвать бизнесом, где работают на себя.

Есть много направлений такой работы, поэтому женщина может освоить какой-нибудь их них. Для этого конечно нужно уметь хотя бы пользоваться интернетом на начальном уровне. Это легко освоить даже необразованной женщине. Тогда не нужно никакого стартового капитала, чтобы начать свое дело. И желательно ничего не вкладывать.

Кстати наличие образования сейчас никак не помогает начать свой бизнес. Уже сколько есть примеров, когда необразованные парни зарабатывают миллионы и ездят на Лексусах, а умные и образованные инженеры считают копейки до зарплаты.

Светланочк­а100 [4K]
Про интернет не новость, в том то и вопрос, как. Просто поверхностно сказать что заработать в интернете, это ничего не сказать). Вопрос был о конкретном каком-то направлении, по которому двигаться.  3 недели назад
chessmaste­r3000 [6.4K]
Конкретно - можно писать статьи на темы, которые хорошо знакомы и продавать их на бирже статей; можно работать на этом сайте и заработать себе минималку; можно комментировать или зарабатывать на отзывах. Все зависит от способностей женщины.
Поэтому конкретнее сказать нельзя, вы же не задали условия поиска, т.е. ваши способности.
 3 недели назад
комментировать
1

Для начала можно немного подработать в интернете. Не густо, конечно, но за то без вложений.

А потом можно заняться чем-то еще. Выучиться на парикмахера, шить на заказ (при наличии таланта), делать на дому маникюр, педикюр. Печь торты, лепить пельмени.

Все зависит от ваших талантов и умений)

Главное не сидеть на месте,а пробовать!

0

Для того чтобы женщине работать на себя образование не нужно. А вот знания понадобятся. Чтобы открыть свой бизнес надо любить это дело всей душой. Потому что бизнес это не работа по найму здесь нет отпусков, выходных, больничных. Вы будете заниматься этим 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. У меня есть успешный знакомый бизнесмен он отработал 7 лет в своей фирме без выходных пока смог добиться успеха и спокойно ездить по заграницам вместе с семьей. Прежде чем открыть бизнес спросите себя на что вы готовы пойти ради этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID