Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какого человека в вашем понимании можно назвать невыносимым?

kpsr [138K] 3 недели назад
5

Есть такие люди, которые врут на каждом выдохе. Вот с такими я не вижу смысла общаться и считаю эти отношения невыносимыми.

Понятно, что врут все (и я время от времени, когда вынуждают). Но когда у человека ложь становится частью сущности, с ним невозможно продолжать отношения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В моём понимании невыносимым может быть человек, который ни за что и никогда не поменяет своего мнения. Тот который будет стоять на своём, даже если сам знает что не прав. Ещё невыносимы зануды. Занудство, это то качество, которое перекроет сто положительных качеств.

2

Это такой человек, с которым неприятно и даже тошно иметь дело. При этом человек может обладать весьма ценными качествами, но... Помнится, в моем бывшем институте мы с двумя коллегами обмалвливались о нашем тогдашнем начальнике, а присутствовавшая сотрудница другой лаборатории, услышав, заключила: "Вы, я смотрю, не очень-то жалуете шефа-то". Один из коллег пояснил: "Двойственное отношение. Хороший специалист, но человек НЕВЫНОСИМЫЙ". ЧТо было, то было - очень был малообаятельный малый (каламбур получился) - вечно наезжал по поводу и без повода, голос такой дребезжащий - ну страх господний. Как-то один сотрудник пришел взвинченный (его жена и сын заболели), ну а шеф что-то там зудел и зудел, ну и сотрудник схватил его за грудки и вытолкнул в коридор. А другая сотрудница как-то, потеряв терпение, схватила многокилограмовый том и - с размаху... Ну вот такой был (несколько лет назад отошел) человек с "отрицательным биополем". Другой пример - одна из моих школьных преподавательниц английского. Очень такая была добропорядочная, не способная (в отличие от многих) на откровенные (и исподтишка) подлянки, но... жутко была занудная бабка - просто мертвого могла донять. Тоже - голос такой скрипучий и дребезжащий... Я - не злой человек, но мне всякий раз хотелось, чессслово, треснуть дубиной по балде или многокилометровой тумбочкой запустить... Вот такие попадаются экземпляры. (А встречаются и наоборот такие, присутствие которых исключительно приятно, даже если они молчат (всегда по-белому завидовал таким)).

Еще одна категория невыносимых - это ехидны. Которых хлебом не корми - дай кому-нибудь "вставить шпильку" или сыпануть соль на раны. И главное для них удовольствие - вот так портить жизнь приличным людям. У моего отца был коллега, хобби которого было нащупать у человека болевые точки, а потом при случае тыкать в них раскаленными иглами. Вот такие бывают энергетические упыри.

Есть и такие... в армии их называют "абортами". Такого жалкого и убого "фенотипа" (да и генотипа) - никакой "выправки", "стержня", неопрятные такие, "расхристанные", когда говорят, то мямлят, двух слов сказать не могут. Сюда относятся такие литературные персонажи, как гоголевские Шпонька и Башмачкин, чеховские Беликов и Епиходов, купринский Федоров... Есть песня такая - "Остров Невезения", так вот его обитатели - именно из этой породы. Ну и многим такие бедолаги невыносимы - своим "бедолажеством" (хотя они не только презрения заслуживают, но и сочувствия - несчастные, в сущности - больные люди).

Ну и обычно невыносимы деспоты - которые вечно терроризирую как близких, так и подчиненных на работе и просто изживают со свету тех, кто допускает малейшее возражение (хотя деспот деспоту бывает и рознь - про Анатолия Тарасова говорили, что сущий деспот, однако для наших "ледяных дружинников" тех лет (50-е-60-е) он был как отец родной; другой же хоккейный деспот - Виктор Тихонов (несмотря на огромные заслуги перед отечественных хоккеем) такой отеческой атмосферы в команде не создал, и был зачастую именно что невыносим).

2

Все очень индивидуально : для вас этот человек невыносим, а кто-то с ним прекрасно уживается. Поэтому иногда дело не в человеке, а в нашем отношении к нему. Если вы не можете снисходительно относиться к его слабостям и ошибкам, значит, общение с ним будет приносить одни проблемы и негативные эмоции, значит ,для вас он невыносим. Есть такая точка зрения, что нас больше всего раздражают люди, похожие на нас, т.е. мир как бы дает нам возможность взглянуть на себя со стороны и задуматься. Кто-то ее разделяет, кому-то она кажется спорной. Если же не замахиваться на столь глобальное толкование, то я для себя уже давно приняла за основу известный принцип в отношениях с людьми :"первый раз подвел - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность." Пора делать оргвыводы и расставаться без сожаления.

2

Для меня невыносимы нервные люди, которые выходят из себя из-за пустяка.

Нудные люди, которые говорят об одном и том же по нескольку десятков раз.

И упертые люди, которые при любых приведенных для них аргументах, все равно настаивают на своей точке зрения.

А еще невыносимы законченные пессимисты - люди у которых все и всегда плохо.

2

Можно назвать невыносимым человека, не имеющего элементарных моральных запретов. Ему в кайф, узнав о чужих чувствах, о том, как кому-то тяжело по той или иной причине или как другому человеку кто-то дорог/что-то дорого, по самому дорогому или больному пройтись грязными сапогами, нервировать, выводить из себя.

2

Возможен другой вариант понимания этого выражения: невыносимые люди, это - те, которых невозможно вынести из дома, так как их размер и вес, не позволяют этого сделать (или, во всяком случае, вынести их - крайне затруднительно).

Невыносимые люди

1

У нас есть один знакомый друг,такой своеобразный начитанный умник!))Так вот, в его компании находиться одновременно легко и невыносимо,потому что какую бы тему мы не затронули,он начинает рассказывать свой доклад...при этом в разговоре слова никто не может вставить и приходится часами сидеть и слушать лекции на самые различные темы!)))По выражениям лиц окружающих видно что его никто не слушает,но все улыбаются и молчат!Это невыносимо!)))Много знаний конечно хорошо,но если всё уместно!А быть к каждой бочке затычкой...пффф...уж простите!))

1

Тот, которого не выносит нервная система.

Как правило - это воинствующий догматик.

Догмы могут быть разными.

Уверенность в собственном превосходстве, в собственной правоте,

Это может быть агрессивный самодур или упрямый зануда. Это может быть истерик или непоколебимый скептик. Могут быть и иные варианты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID