Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему парикмахеры стригут короче чем просишь?

Скирина [12.8K] 3 недели назад

Замечала такую закономерность - за редким исключением парикмахеры стригут намного короче, чем просишь. Попросишь сантиметр снять - состригут три, попросишь пару сантиметров убрать, оттяпают все пять, а фразу "подравнять кончики" они вообще не понимают. Почему?

2

Возможно, так происходит потому что стригутся в основном мокрые волосы. После высушивания длина стрижки подскакивает и кажется, что состригли много.

У меня тоже схожая проблема, мне трудно понять, почему парикмахеры стригут короче чем просишь. После салона редко когда удовлетворяет длина стрижки и приходится месяц заростать до миловидного состояния, а там подходит время снова идти к мастеру. Эти походы я всячески оттягиваю, потому что знаю, что наверняка обкорнают. Даже свой мастер постоянный этим грешит.

Объясняю это тем, что мокрые волосы одной длины, а те же пряди после высыхания - короче. но ведь и мастер тоже может учитывать это обстоятельство. А может, им неудобно снимать ножницами с расчески сантиметровую длину, срезается больше волос.

Хотелось бы узнать мнение спеца. А пока я стригусь по возможности на убывающей Луне. Волосы отрастают медленнее. Луна свое дело знает. Беда, если стрижка окажется неудачной - носить придется дольше, чем хочется. Если стрижка удачная, стараюсь делать уходовые процедуры, чтобы волосы дольше не приходилось состригать

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Скирина [12.8K]
Вы правы. У меня вьющиеся волосы, а для них разница между мокрыми и сухими колоссальная. На мокрых состриг 2 сантиметра, а это уже получается на 2 завитка короче, то есть смотрится в общем на все 8 короче. Трудно найти мастера, который понимает специфику именно твоих волос...  3 недели назад
Александра С Михайловна [5.5K]
У меня тоже кудри. Если их вытягивать, стрижка смотрится более-менее в содружестве с лицом. Но на улице - сыырость...  3 недели назад
Скирина [12.8K]
Как я вас понимаю )))  3 недели назад
комментировать
2

Говорят, что жизнь тоже, как парикмахер. Ты ей говоришь, чего бы хотел ты, а она делает только то, что хочет сама. На самом деле это похоже на всемирный заговор прарикмахеров, цель которого состричь как можно большее количество волос, как можно большей длины. А если серьезно, то я полагаю, что просто очень редкий парикмахер знает особенности структуры тех, или иных волос.

Например, у меня кудрявые пушащиеся волосы. Они от природы сухие, а концы - 3 - 5 сантиметров, всегда еще суше. Поэтому парикмахеры порываются состричь всю, по их мнению, сухую длину, не учитывая, что так будет всегда, сколько не стриги, такая стуктура волос. Нашелся один адекватный парикмахер, который вместо того, чтобы самоотверженно чекрыжить мои сухие концы, регулярно запаивает их кератином, и я наконец-то могу спокойно поддерживать желаемую длину.

2

На самом деле многие парикмахеры стригут больше, чем того требуется. Может думают , мало состригут, их работы вовсе не видно будет. На просьбу подравнять кончики, я буду отпускать волосы, мне сделали Карэ. Волосы даже в хвост под резинку не забирались. Если просишь не филировать, обязательно профилируют, еще скажут я чуть - чуть. После их "чуть - чуть" выходишь с аккуратной головой , но на утро прическа "Куда хочу - туда торчу".

2

Мне как раз уже надо идти на стрижку, и я уже заранее морально готова, что подстригут короче, чем прошу.

Каждый раз прошу в основном придать форму, немного убрать там-то и там-то, но впечатление такое, что мастер, когда начинает стрижку, не может остановиться. даже когда я вежливо говорю, что уже достаточно.

Какая-то профессиональная деформация.

1

Я думала, что это у меня одной такие проблемы, а это, оказывается, мировой заговор гильдии парикмахеров против всех клиентов.

Они, парикмахеры, наверное, становясь мастерами, приносят тайную клятву при выпуске, как врачи, только те - не навреди, а эти наоборот.

Я уже обошла все парикмахерские в нашем районе, пробовала стричься и в крутом салоне, и в простой парикмахерской - бесполезно. Стригут так, как ИМ хочется, хотя мои пожелания выслушиваются и головой кивается в знак согласия.

А профилировка - это вообще больной вопрос. У меня волосы густотой не отличаются, поэтому прошу прореживанием не увлекаться и глубокую профилировку не делать, а только кончики.

Ответ всегда как под копирку - да я только чуть-чуть, они наоборот от этого будут только пышнее.

Никак не могу понять этой связи - меня обкорнали для пышности.

Так что дорогая Скирина, не ищите ответ на этот вопрос, сия тайна велика есть.

1

У меня хоть и спрашивают, на сколько стричь, а для челки это ОЧЕНЬ важно, как понимаете, тоже выходит через раз. Волосы не только мокрые, они у меня еще и вьются, полученный объем и высота часто после фена не устраивают меня, мастеров - через раз. Поэтому я четко объясняю, где челка должна кончаться в сухом виде. Этот уровень "подровнять" - какой-то непонятно высший пилотаж. Единственный человек, который мне за 32 года сделал челку, как надо - делал ее не ножницами, а мужской машинкой. Поэтому мастера даже разного опыта, увы, реально не могут остановиться - кому-то кажется, что так - правильно, и это - сантиметр, кто-то ровняет огрехи.

1

Мой мастер обычно отвечает так на мою просьбу подравнять сантиметрик-" ой,сантиметр?Ну это ж ни о чем! А через неделю снова зарастешь?сантиметр и стричь нет смысла!"

Мне,конечно,не понятны такие обьяснения,ведь даже состриженный сантиметр заметно улучшает внешний вид кончиков волос. Такое впечатление,что мастеру просто лень заниматься подобными вещами,наверное,нужен более видимый визуально эффект.Вот чтобы выйти из салона с короткой до неприличия челкой,и сразу было понятно всем-только что мастер колдовал!!!))) И знакомые сразу замечают перемены и так сочувственно-" Ну, не расстраивайся! Волосы-не зубы, отрастут!")))

1

У меня на такую просьбу парикмахер зачастую начинала объяснять то, что "снять сантиметр" будет нецелесообразно, т.к. прическа потеряет форму (если у вас каскад к примеру) и более не уберуться посеченные концы. Поэтому моя просьба перефразировалась и убералрсь больше сантиметра естественно. Возможно на эти вещи смотрит каждый парикмахер, но редко кто это объясняет.

1

У парикмахера свой взгляд на вашу причёску! Да и парикмахеры тоже люди, задумался или заговорился с посетителем, другим парикмахером...

Я всегда прошу стричь "не коротко", но так, как я хочу - выходит довольно редко!)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID