Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему раньше в транспорте все читали одну книгу, а теперь смотрят телефон?

lolova [14.2K] 3 недели назад

Часто замечаю, что кто - то едет, например, в метро и читает что - то в телефоне, а еще несколько человек смотрят туда же и читают вместе с ним. А ведь раньше так было с книгами? Это такая уже сложившаяся привычка?

2

Телефон удобнее книг, он может аналогично вмещать миллионы книг, а с помощью Интернета может дать доступ ко всем существующим книгам, если знать, где их искать.

Также функции его безграничны. Можно играть в миллионы различных игр, переписываться с кем угодно со всего мира, смотреть любые фильмы, слушать музыку или аудиокниги. Сложнее ответить чего нельзя сделать на современном смартфоне, нежели рассказать о его возможностях.

К сожалению, книги сильно уступают смартфонам ввиду их ограниченной функциональности. Что же с ними делать, если не читать?

Однако наличие смартфонов у людей в целом приводит к отупению населения, чего нельзя сказать про большинство добрых и дорогих нам книг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, скажем так, большинство смотрело и смотрит в окно или друг на друга, мотивируя свою лень и неумение читать тем, что это вредно для глаз. Одну книгу все тоже читать было не удобно, так как читать из-за плеча можно или медленнее или менее внимательнее, т.к. колебания не совпадают, да и не все позволят. Я, например, не позволял, мне это неприятно и неудобно.

Теперь же все с телефонами, более того - со смартфонами. Каждый может открыть что-то свое или, как и раньше, смотреть в окно. Но ведь у других всегда интереснее. И снова тянутся любопытные и снова приходится уворачиваться. До большинства доходит, но некоторые напрашиваются.

1

В транспорте читать нельзя, но все читают, жалко ведь время терять просто так. Степень вреда для зрения от чтения в транспорте зависит еще от вида транспорта. Скажем, в самолете чтение практически не отличается от чтения в комнате, особенно в стадии ровного полета. Единственно, что может оказаться вредным – недостаточное освещение или слишком сильный контраст, если читать ночью, когда свет в салоне выключен, а светит только одна лампа над креслом.

Другое дело в наземном транспорте, когда движение сопровождается тряской. При этом глаза совершают микродвижения вслед за скачущим текстом, и быстро устают. В этом случае в транспорте читать нельзя, иначе последствия станут чувствоваться очень быстро.

1

Зачем напрягать мозг чтением книг? Когда можно посмотреть на смартфоне какие-нибудь видеоролики, где бегают собачки-кошечки, или мальчики (девочки) падают с велосипедов-мотоциклов и т.д.

Gelneren [133K]
Может, у кого-то мозг от книг и напрягается, но не нужно говорить за всех.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID