Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему до России все новшества доходят с опозданием?

Romaboy [4.4K] 3 недели назад

Дело в том, что чем сейчас пользуются в Америке, у нас будут пользоваться этим через 5 лет, и считать «чудом заморским». В основном я говорю про технологии, к примеру, у Американцев в доме строго есть тостер, у нас же тостер есть далеко не у каждого. Скажете дело в цене, но он стоит менее 1000 рублей. А пользы от него много, к примеру, быстро приготовить завтрак, чтобы позавтракать и идти на работу. Но этот вопрос далеко не про тостер, тостер это чисто для примера.

il63 [102K]
Тостер - предмет далеко не первой необходимости. Но посмотрите историю холодильника или персонального компьютера!  3 недели назад
комментировать
3

Такое бывало во времена "железного занавеса".

Привозились из-заграницы всякие прибамбасы, но сейчас-то всё изменилось, странно, что некоторые живут такими дремучими представлениями о России.

В настоящее время, несмотря на санкции, Запад в очередь выстроился за новыми российскими технологиями, а россияне давно уже поняли цену западному ширпотребу.

Что касается "чудо-тостеров", так у меня на даче за ненадобностью два валяются, даже дети не берут, не хотят с ними возиться, а выбросить жалко.

Какие-такие новшества, у нас дома уже три-D принтеры строят и 18 стран технологию закупают, а люди про тостеры какие-то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если у вас в качестве примера тостер, то он нашему подавляющему большинству населения и не нужен, мы питаемся по другому, более здоровой, по другому приготовленной, пищей, а столько толсто-огромных людей явно больных ожирением, как в США, больше я не видел нигде. Кстати, тостеры в магазинах РФ в большом ассортименте.

И в штатах, чтобы вы знали на будущее, почти всё произведено в Китае, и ничего такого удивительного, чего бы не было у нас, я там не видел.

1

Ой как Вы не правы относительно новшеств. А тостера, например, у меня нет потому, что мне он и нафиг не нужен. Что же касается новшеств, то попробуйте поговорить с американцами или теми, кто бывал в США. Например, об обслуживании пресловутых банковских карт и вообще о банковских картах, которые там появились раньше чем у нас. Много интересного узнаете. Например то, что чипованные карты там только-только стали появляться и далеко не везде обслуживаются. Или про то, как даже европейские карты не всегда и не везде принимаются к оплате лишь потому, что современные технологии до США ещё не добрались. Да и с оплатой по телефону там только начинают знакомится и когда человек прикладывает свой телефон к платежному терминалу, он выглядит для американцев как гость из далёкого будущего. А уж про всякие интернет примочки в качестве всяких личных кабинетов практически в любом госучреждении, где можно посмотреть, узнать, распечатать, заплатить и ещё много чего, я вообще молчу.

Да и с новейшей техникой в стране вполне всё в порядке. Тех же тостеров в любом магазине - как грязи. Не берут, потому, что не нужно. Это как с фастфудом, все пробовали, но фиг кого заставишь жрать всякую хрень - нам натурпродукт подай.

И таки да, новые айфоны на пару месяцев позднее появляются потому, что супостаты не дают раньше завозить. Так те, кто слишком озабочены этим, привозят из Китая и иногда раньше начала официальных продаж где-либо. :о)

1

не все,а к сожалению только хорошие(новшества)доходят сюда с запозданием,а вот плохие почему-то без промедления -появление здесь макдоналдса,колы,повышения тарифов зв комуналку,повышение налогов на имущество,разрешение при желании взимания доп.платы за провоз багажа на самолёте,замена нормальных бумажных учебных материалов и дневников электронными,это они быстренько ввели.А чтоб плюнуть на ЕС и ввести смертную казнь для терористов и педофилов,маньяков,ввести повсеместную переработку мусора,приравнять курево,вейп и веселящие газы к наркоте и т.п.- с этим всё медлят.Потому что большинству наших депутатов плевать на народ и его мнение о них,на уме только месячный огромный оклад,они наверно в денежном сговоре с табачниками и прочими подлыми людьми.

0

Почему Вы решили, что все новшества исходят от кого-то далекого из США? Новшества есть и у нас, но иногда возникает проблема с их быстрым освоением в производстве. Но сейчас большая часть бытовой техники продается, и здесь тормоз её появления в магазинах только в торговле. То есть в получении сертификатов, торговых пошлин, различных проверках. Такие тормоза иногда делаются искусственно, для получения большей прибыли в регионах с большим торговым оборотом. Это и есть торговые войны, где могут задействовать санстанции, экологии, таможни и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID