Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Парное мясо - что это? Какое мясо называется парным?

Марина Вологда [78.8K] более года назад

Какое мясо считается парным?

Что означает термин "парное мясо"?

2

Сколько себя помню, всегда держали скот - птицу, свиней, КРС...

Парное мясо это то мясо которое еще имеет естественное тепло оставшееся в нем сразу после забоя, оставшееся в нем от некогда бежавшей в нем крови.

После того как животное забито, мясо, в зависимости от массы туши, может оставаться парным от одного часа (гусь, кролик, курица) до нескольких часов (свинья, корова, баран, лошадь)

Так мясо поросенка средних размеров является парным до шести часов, а двухгодовалого быка до двенадцати часов.

У нас из парного мяса принято готовиться "свежину" - бухлер и жаровню, мясо для которых берется именно парное (пока от него идет пар естественного "живого" тепла)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Парным мясом называют мясо, которое еще не успело остыть сразу после забоя животного. Чаще всего парным мясом является в периоде первых 2-4 часов (у каждой категории мяса свой временной период).

Но, стоит сказать, что хоть и считают самым вкусным парное мясо, если оно пролежит дольше допустимого времени, такое мясо будет очень жестким. Поэтому его охлаждают, где оно лежит определенное время и доходит, чтобы снова стать мягким. Но такое мясо уже не будет являться парным, а будет охлажденным. Так что, если на прилавке магазина или рынка написано, что мясо парное, уточните, когда именно было забито животное.

3

Парное мясо - это мясо наивысшей свежести. Парным мясом считается мясо в течении не более 3 -4 часов после убоя животного. Грубо говоря еще не остывшее мясо, мясо с которого идет пар.

Считается, что вкус и запах парного мяса слабо выражены, и мясу необходимо "дозреть". С другой стороны парное мясо богато кислородом, по этому именно в таком мясе меньше всего бактерий.

2

Парным мясом считается мясо сразу после забоя животного (еще не остывшее мясо). Как правило, в таком состоянии мясо находится в течение трех часов после забоя.


После разделки на части, мясо выдерживают в прохладном месте. Так сказать для его "созревания", в результате чего мясо становится более. И это мясо уже называется охлажденным.

1

Многие стараются найти в продаже или на рынке именно парное мясо считая, что оно наилучшего качества. Однако это далеко не совсем верно. Такое мясо сгодится разве что в сосиски, сардельки, колбасу и т.д. Его не варят, не жарят, на шашлыки не режут, оно при обработке очень твердое и не вкусное. Мясо должно дойти прежде чем оно станет нормальным. Парное от слова пар, животное только забили и мясо не успело остыть, поэтому такое название. У говядины или свинины к примеру это до 4 часов, у птицы до часа. Кстати в продаже парное мясо очень редко можно где купить, в магазине его нет точно, на рынке возможно, но в единичных случаях, в основном тоже можно там не искать.

1

Пока мясо ещё не остыло после забоя (а это до 4 часов), оно считается "парным".

Так как внутренности любого животного (и человека тоже) стерильны, то после забоя и парное мясо стерильно, микробы из воздуха начинают развиваться в нем уже после этого, чтобы этот процесс замедлить, мясо и охлаждают.

0

После того, как животное (быка, свинью, барашка и т.д.) убили, его мясо остаётся тёплым в течении приблизительно трех часов: внутри мышц температура составляет 35–37 градусов по Цельсию. Такое мясо и называется парным. Оно очень нежное и сочное, ведь при жарке влага хорошо удерживается в мышечных тканях.

0

Некоторые считают, что парное мясо - оно самое вкусное, хотя это не так, ведь оно самое свежее, еще даже остыть не успело.

То есть парное - это сразу после убоя. Для говядины этот период от 2 до 4 часов, а вот для мяса птицы период парного длится всего 30 минут.

0

Это мясо свежей туши.

Практически сразу после убоя (ну или забоя, второй вариант), если точней то до 4-х часов после убоя мясо считается парным.

И не важно что это говядина, свинина, или баранина, не это главное определяющее этого понятия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID