Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Парное мясо - что это? Какое мясо называется парным?

Марина Вологда [45.3K] 3 недели назад

Какое мясо считается парным?

Что означает термин "парное мясо"?

3

Парное мясо - это мясо наивысшей свежести. Парным мясом считается мясо в течении не более 3 -4 часов после убоя животного. Грубо говоря еще не остывшее мясо, мясо с которого идет пар.

Считается, что вкус и запах парного мяса слабо выражены, и мясу необходимо "дозреть". С другой стороны парное мясо богато кислородом, по этому именно в таком мясе меньше всего бактерий.

2

Парным мясом считается мясо сразу после забоя животного (еще не остывшее мясо). Как правило, в таком состоянии мясо находится в течение трех часов после забоя.


После разделки на части, мясо выдерживают в прохладном месте. Так сказать для его "созревания", в результате чего мясо становится более. И это мясо уже называется охлажденным.

1

Пока мясо ещё не остыло после забоя (а это до 4 часов), оно считается "парным".

Так как внутренности любого животного (и человека тоже) стерильны, то после забоя и парное мясо стерильно, микробы из воздуха начинают развиваться в нем уже после этого, чтобы этот процесс замедлить, мясо и охлаждают.

0

Некоторые считают, что парное мясо - оно самое вкусное, хотя это не так, ведь оно самое свежее, еще даже остыть не успело.

То есть парное - это сразу после убоя. Для говядины этот период от 2 до 4 часов, а вот для мяса птицы период парного длится всего 30 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID