Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Из водонагревателя течет ржавая вода - можно ли продолжать эксплуатацию?

Эмилия2015 [2K] 3 недели назад

Из водонагревателя термекс потекла вода с запахом ржавчины, позднее появился еле заметный оттенок. Течи нигде нет, В чем может быть причина? Можно ли продолжить эксплуатацию до декабря? На какой заменить (чтобы работал долго исправно), т.к. термексу всего 3 года (эксплуатировался до этого только сезонно)?

2

У меня стоит такой водонагреватель уже пять лет. Никакой ржавчины никогда не было, по причине водонагревателя. Даже при вскрытии водонагревателя для его промывки я не замечал там ржавчины. Там накапливается осадок от воды и накипь от ТЭНов и еще там стоит электрод цинковый, который тоже со временем разрушается. Осадок всегда серогрязного цвета, ржавчина есть но незначительна. Ржавая или грязная вода тоже иногда была, но в результате ремонта или замены труб на центральном водоснабжении. Через некоторое время все становилось на свои места. Грязная вода случалось шла больше недели. Узнайте у соседей какая у них идет вода, чистая или нет. Если не промывали промойте.

2

Вопрос: до водонагревателя вода не ржавая? ну так, на всякий случай.

Что касается самого водонагревателя, то почти наверняка это не порча оборудования, а осадок или частичная ржавчина нагревателя (кстати, уточните, из чего сделаны трубки в нем - если не из железа, то ржавчина - это осадок из воды). В большинстве случаев, достаточно промыть большим количеством воды, можно залить на время кока-колу или лимонную кислоту - они уберут налет.

Чтобы проржаветь насквозь даже металлической трубе (уточните не только материал, а и толщину стенок), вроде тех, что используются в отоплении, нужно несколько десятков лет, а не 3 года.

Эмилия2015 [2K]
Нет, вода поступает из колодца. На кухне аналогичный меньшего объема - проблем нет. Фактически- то с водой он 10 месяцев был, остальное время слитый висел.
Ржавчина пропала сама собой почему-то.
Вызову сантехника - будем смотреть что там внутри.
 1 неделю назад
rodleoil2 [141K]
Вода промыла основу, что перешло в воду. Внутри может быть еще ржавый налет, конечно. Но если стенки крепки, то единственный минус - повышенное содержание железа в воде.

Впрочем, пусть сантехник, действительно, глянет своим опытным взором вживую, все одно полезно.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID