Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего заманивают людей в секты, в чем смысл этого привлечения?

Екатерина-111 [1.8K] 3 недели назад
3

Да всё как везде - деньги и власть. Главарям секты очень нравится, что им подчиняется стадо баранов, которых ещё и стричь можно неплохо - членские взносы, совместный труд для их, главарей, пользы, ну и завещание недвижимости, в идеале.

Это самый высший пилотаж - задурить башку людям так, чтобы они своих родных с носом оставили, завещав всё, что имеют, "церкви" своей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю, деньги и амбиции власти пусть даже над небольшим количеством людей. Для того, чтобы быть с богом, не нужны секты. На мой взгляд это настолько личные отношения каждого человека с Всевышним, что для этого не нужны никакие свидетели. К вере человек должен прийти сам. Это приходит к каждому человеку в разное время, в то время, когда он созрел и готов. А так получается играют на слабостях людей, их доверчивости. Может и есть что-то хорошее в подобных собраниях людей, но истории и факты говорят об обратном. Все уже есть и не думаю, что мир нуждается в придумывании чего-то нового в религии и в том, как нужно верить, все прописано в священных книгах. Каждый человек должен сам искать и находить в них ответы на свои вопросы. Тогда это ценно и полезно, тогда придут знания и видение что хорошо, что плохо и как отличать одно от другого.

2

В некоторых сектах адептов убеждают, что надо работать на благо общины. И тогда люди трудятся практически за еду, а прибыль обычно уходит в карманы организаторов и руководителей секты.

Есть секты, в которых приверженцы отдают свое имущество общине - в частности, община нуждается в их жилье. Квартиры и дома потом можно продать, а денежки прибрать к рукам, что и делает руководство секты.

И есть самые жуткие секты, которые зомбируют людей на массовые самоубийства или убийства. Их цели мне не так понятны, они скорее похожи для меня на террористические организации. В таких сектах можно видеть то самосожжения членов, то распыление газа в метро, то самоубийства сотен адептов. Что-то лидеры доказывают миру, но что - не знаю.

2

Чаще всего, чтобы содрать с них как можно больше денег в виде взносов в кассу секты. Многие лидеры таких сект цитируют Священные писания, где как раз указывается, что тому, кто щедро жертвует - щедро вознаграждается. Вот люди и верят этим шарлатанам, которые использую эти истины для своей корысти.

А в другом случае для порабощения человека. После чего он становится как раб и полностью подчиняется воле лидера. И ему могут дать любое задание и он должен его выполнить, чтобы в глазах "хозяина" получить похвалу и благодарность. А там такие работают системы гипноза, что могут поддаться даже нормальные и образованные люди.

0

Они не заманивают,Екатерина, они просвещают наши заблудшие души и рассказывают о том- что существует бог Иегова- и только в него надо верить потому то и потому то...а ваша воля верить или нет....

потом - существование в особой группе богоизбранных людей вольно или невольно возвышает людей над простыми смертными и над суетой...

но основная цель всего этого- просвещение...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID