Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как часто вы едите обжаренные семечки?

GhostlyFox [5.7K] 3 месяца назад
2

Не часто ем обжаренные семечки. В детстве часто ела семечки обжаренные и сырые. Обжаренные чаще, они вкуснее. Можно посолить во время жарки, семечки будут еще вкуснее. Хоть и нравятся мне обжаренные семечки, но редко их ем, т.к. если начинаю, то не могу остановиться. А потом бывает не совсем хорошо. Да и лускать семечки устаешь. Зубы жалко, от семечек портятся. Разлущивать пальцами, пальцы потом болят. Лучше, конечно, покупать уже очищенные обжаренные семечки. Но тогда еще труднее остановиться, а потом мне плохо. Так что лучше и не начинать.

Последние годы предпочитаю есть молодые семечки, прямо с подсолнуха, пока они не совсем вызрели. Думаю, они тоже полезные. Во всяком случае плохо мне после них не бывает, и переесть их у меня не получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я обожаю семечки. Как говорит мой муж, виноваты гены, так как я родилась на Украине.

Готова есть их каждый день, но у них кроме множества достоинств есть один громадный для дам недостаток. Они жутко калорийны! В какой-то маленькой жменьке и уже куча этих "килоДжоулей ", только примостишься, только впадёшь в эту нирвану и общение с космосом, а тут всё...

Теперь о полезном, в жаренных семечках много витаминов,полезных для кожи и волос, а такое вещество как ретинол, помогает работе сердечной мышцы и избавлению от холестерина в сосудах. Если есть проблемы с запором, семечки помогут.

Семечки- это антидепрессант, жаль только, что они убивают время.

3

Я стараюсь вести здоровый образ жизни и налаживать правильное питание. Поэтому я никаких обжаренных семян есть не стану. Это считаются вредные продукты на самом деле. Семена растений надо есть просто подсушенными. Поэтому я ем тыквенные семечки необжаренные по горстке каждый день. В них много цинка, меди, магния, они полезны для сердца, для половой системы. Так же могу есть семечки кедровые (орешки) только иногда, а то влетает в копеечку.И орехи кешью, бразильские, миндальные, грецкие. Все надо изредка и по немного.

И честно всем пропагандирую и на этом сайте и везде-ешьте сушеные семена и станете здоровее, откажитесь от обжарки. В обжареных семенах находят канцерогены(это вещества способствующие возникновению рака). Оно вам надо?

2

Как вспомню или как захочется, часто периодами. Ем целый месяц, потом заканчиваются или надоедают, тогда забываю. От кого-то слышал, что для хорошего пищеварения нужно съедать порядка 15-50 семечек подсолнуха каждый день, но это все рекомендации, которые были хоть как-то обоснованы (маслами, витаминами и т.д.) У себя ни прилива/отлива здоровья не наблюдал ни когда ел семечки, ни когда переедал, ни когда не ел месяцами вовсе :)

greta45 [13.4K]
Хочется за вас голосовать, но система не дает. Я даже задала про это вопрос.  3 месяца назад
комментировать
2

Всегда, особенно перед компьютером. Иногда покупаю на рынке и жарю сама типа "драконий зуб", но чаще готовые двух производителей, сразу делая запасы на месяц. Щелкаю пальцами и на указательном мозоль даже от этого. Знаю,что каллорий в них много, но отказать себе в удовольствии не могу.

1

Очень редко, так как считаю любую обжаренную еду не очень-то полезной для здоровья. Предпочитаю покупать очищенные, но сырые подсолнечные семечки, которые ем и на перекус, и добавляю в различные салаты.

Считаю, что жаренные продукты и вовсе нельзя употреблять в пищу, если хочется прожить долго и в здравом теле. В свои 60+ лет я на здоровье не жалуюсь. Думается, что всё это благодаря моему ЗОЖ (здоровому образу жизни), который включает в себя и правильное питание, в том числе.

1

Я обожаю семечки, но они такие калорийные! Ем раз в неделю за просмотром фильма. Если бы не риск поправиться - ела бы каждый день. Еще маникюр и зубы жалко, а чищенные не люблю - уже не то, теряется азарт. А у моего молодого человека от семечек вообще изжога, хотя все равно ручки тянутся к пакетику, когда я рядом с ним щелкаю под интересный фильм.

1

1-2 раза в неделю ем, обжаренные семечки. Сам не покупаю и не обжариваю, жена подсела на них, я тоже не могу устоять когда она их ест, зараза та еще.(семечки в смысле).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID