Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какую художественную роль играет повторение восклицания «Какая ночь!»?

Odessitka [89.6K] 2 месяца назад

Задание по литературе для 6 класса Какую художественную роль играет повторение восклицания «Какая ночь!»? Чего больше в этом стихотворении — грусти или восторга? В каких строках говорится о том, что и то и другое настроение есть у поэта, созерцавшего ночь, и эти настроения он хочет передать читателю?

1

В стихотворении Фета "Майская ночь" первая и вторая строфа начинаются с одних и тех же слов, с восклицания "Какая ночь".

В этих строфах поэт описывает красоту майской ночи, показывает свое восхищение природой, благодарит ее за чудесное зрелище. При этом первая строфа вся наполнена восклицательными знаками, в этой строке мы видим один сплошной восторг, который охватывает поэта, который безраздельно воцарился в его душе.

но во второй строфе восклицательных знаков уже нет, потому что помимо восторга поэта охватывает и тревога, об этом он сообщает в последней строке этой строфы:

Песня соловья неожиданно пробуждает именно эти чувства в душе автора и он пытается донести свое настроение до читателя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В своем стихотворении "Майская ночь" Фет старается показать свой восторг, свое восхищение от красот майской ночи, и именно поэтому дважды повторяет восклицание "Какая ночь", которое словно идет напрямую из его сердца.

Но не только восторг ощущает поэт. Есть в его восхищение и небольшая тревога, которая появляется от соловьиной песни. И об этом мы узнаем из последнего стиха второй строфы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID