Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что же приводит поэта в восторг в стихотворении «Ещё майская ночь»?

Odessitka [96.4K] 11 месяцев назад

Задание по литературе для 6 класса 7. Если в предыдущем стихотворении поэт говорит о радостях пробуждающейся от зимы природы, не называя времени года, которое имеется в виду, то в стихотворении «Ещё майская ночь» бурный восторг перед прилетевшим «из царства вьюг и снега» маем. Что же приводит поэта в восторг?

1

Действительно в своем стихотворении "Еще майская ночь" Фет восторгается красотой именно майской ночи, восторгается той негой, которую она ему дарит. Поэта приводит в восторг красота звезд, которые кажется смотрят ему в душу, он радуется соловьиной песне, которая звучит в ночи.

Май - самый прекрасный весенний месяц, когда природа полностью скидывает с себя цепкие оковы зимнего сна, когда на березах уже распускаются первые листочки и поэт сравнивает полупрозрачный весенний наряд берез с нарядом невесты.

Фет обращается с благодарностью к родному краю, с благодарностью за его красоту, которая томит его ночными красотами и заставляет пробуждаться вдохновение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В своем стихотворении "Еще майская ночь" Афанасий Фет восторгается красотой майской ночи. Все его приводит в восторг - и звезды, которые смотрят на него с небес, и звучащая где-то недалеко соловьиная песня. Ему нравятся молодые листочки на березах, которые еще не налились силой и потому окутывают дерево полупрозрачной пеленой. Он сам поет, он идет со своей песней к проснувшейся природе и именно майская ночь кажется ему необыкновенно чудесной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID