Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Прав ли Герман Греф, утверждая, (см.)?

astronadia [62.3K] 3 недели назад

что "не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся". Рынок труда действительно перенасыщен данными специалистами ?

3

Рынок труда перенасыщен дилетантами, считающими себя программистами. С ними, действительно, бороться нужно, но трудно. Сам я, в свое время, сам подвязался на этот поприще, писал и приложения и сайты, но по сравнению с профессионалами, которые могут освоить крупные серьезные задачи (а это делается в коллективах), я дилетант. Да, я до сих пор, иногда, пишу по мелочи, но это написание примочек, шлюзов, индикаторов и хоть это тоже считается программированием, в моем резюме нет слов "программист". Есть перечисление языков, СУБД, которыми я владею в определенной мере, но не более того.

Так что программисты нужны, только нужны профессионалы, так как разработка систем ведется и кто-то это должен делать. Но найти одного настоящего профессионала среди нескольких десятков мнящих себя программистами, действительно, сложно. Вот ими рынок точно перенасыщен.

0

Я уверенно скажу что программисты в России не нужны кода появится собственная операционная система для компьютера и смартфонов, пока пользуемся чужими, а это впрямую означает что уровень программистов еще хромает, гдето может и первые и международные конкурсы выигрываем а своей операционной системы для компьютера нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID