Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Есть ли в Крыму и Севастополе отделения /офисы/ сбербанка России?

Kochbok [56.8K] 3 недели назад

Собираюсь посетить Крым, много ли там отделений /офисов/ Сберегательного банка РФ?

8

Ни в Крыму, ни в Севастополе нет НИ ОДНОГО отделения, офиса и даже ни одного банкомата сбербанка России.

Не стану вдаваться в причины. Скажу только что в Крыму нет очень многого из того что есть в России. Не только банки, но и крупные сетевые магазины, операторы связи и проч.. боятся заходить в Крым. Ибо это чревато большими проблемами и финансовыми потерями.

__

Потому в Крым и Севастополь лучше ехать с наличкой. Если карта - то это должна быть карта ПРО100 или МИР.

__

С обналичиванием мастеркард и виза будут проблемы. Я даже не уверена.. можно ли их сейчас вообще обналичить. Наверное, только путем открытия счета в крымском банке, и последующим переводом денег на этот крымский счет.

Да, это не удобно. Но.. такова реальность на сегодняшний день.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kochbok [56.8K]
Да! А я думал, что Крым теперь обычный регион России, где всё, как и везде, о чем твердят наши СМИ. Теперь поеду отдыхать в Сочи.  3 недели назад
комментировать
5

Глава Сбербанка РФ Герман Греф не считает Крым и Севастополь территорией России. Вот такие люди руководят главным банком страны с большой долей госучастия, - они могут не считаться с мнением и делами Правительства и Президента. Он сам себе правительство. Сбербанк ушёл отсюда в 2014 году.

Ни офисов, ни отделений, ни банкоматов Сбербанка России на октябрь 2017 года в Крыму и Севастополе нет. Чтобы снять деньги с карты Сбербанка в банкоматах и отделениях Крыма и Севастополя, вам придётся заплатить комиссию, но не нашему банку, а всё тому же Грефу. Расплачиваться картами Сбербанка РФ можно и в магазинах, и в аптеках, и за некоторые услуги. А вот с обналичиванием будут вышеописанные проблемы.

Из общероссийских банков здесь много отделений и банкоматов банка "Россия", можно завести карту "МИР" и положить на неё деньги, снятие будет без комиссии. С другими картами международных платёжных систем лучше не связывайтесь, могут быть проблемы.

4

Так нет и самое интересное что виновные НЕ наказаны. Причина в этом простая. Все банки в РФ и Центробанк тоже являются частным бизнесом и творят то, что они посчитают нужным. Любой бизнес действует на свое усмотрение. Центробанк тоже со всеми договаривается, это по закону о Центральном банке РФ. Вот вам и результат - отсутствие Сбербанка в Крыму. С таким отношением Сбербанк портит отношение со своими клиентами сразу и демонстрирует свой страх перед криминальным миром. Вот вам и серьезный бизнес.

Что делать обычному пользователю - ехать в другую область с картой МИР любого банка. При этом за пределами своей области будут везде драть комиссию. Также можно поехать с наличными.

А вот на глобальном уровне необходимо пересмотреть законы: национализировать Центробанк и Сбербанк и вообще все стратегически важные объекты. В их числе находится и РЖД. Также необходимо передать функцию эмиссии денег государству, как это было при СССР. Но вот для этого понадобится принятие новой конституции.

0

В Крыму нет отделений Сбербанка России, но везде: в супермаркетах, на заправках, в кассах вокзалов принимают карты Сбербанка к оплате.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID