Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему мясо нужно размораживать именно в холодной воде?

Юлия077 [1.6K] 3 недели назад
1

Я думаю для того, что бы оно размораживалось более равномерно и быстро, т.к. теплоотдача происходит гораздо быстрее в жидкой среде, нежели в воздушной...

Ну, а почему в холодной, а, например не в горячей или кипятке - потому, что снаружи оно уже сварится, а внутри так и останется со льдом или сырым.

0

Мясо нужно размораживать не в холодной воде, а в холодильнике, в обычной камере, при температуре от +3 до +7 градусов, в течении 12-18 часов. Только при таких условиях у мяса, особенно у птицы, не портится структура, а значит мясо не теряет своих свойств.

А вот после разморозки желательно мясо вымочить в воде, а лучше в молоке, так как молоко размягчает волокна мяса (особенно говядину) и делает его более мягким.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID