Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Нидерланды не рассекретили материалы по MH-17?

АртемКо [80.4K] 3 недели назад

Верховный суд Нидерландов разрешил оставить в секрете документы, касающиеся крушения "Боинга" на востоке Украины в июле 2014 года. О таком решении Государственного совета страны сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация

Вскоре после крушения малайзийского "Боинга" ряд СМИ на основе закона о свободе доступа к информации запросили у правительства данные, чтобы восстановить последовательность действий властей после трагедии, произошедшей 17 июля 2014 года.

В феврале и апреле 2015 года Министерство безопасности и юстиции Нидерландов опубликовало несколько сотен документов, однако большая часть информации в них была заретуширована до такой степени, что было даже непонятно, о чем идет речь. Кроме того, выяснилось, что ряд документов так и не был рассекречен. Ведомство пояснило свои действия тем, что обнародование этих данных может "привести к усложнению отношений с другими странами и международными организациями" и "будет препятствовать свободному обмену мнений между работниками".

4

Потому что верховный суд Нидерландии принял решение отменить решение низшего суда об публикации раскрытых фактов и оставить засекреченными итоги расследования комиссии потому что "рассекреченная информация может повредить отношениям с другими странами." Скажите вы же понимаете кого боится Нидерландия - конечно она не боится

повредить отношениям с ДНР и ЛНР, она не боится повредить отношениям с малайзией,

она не боится повредить отношениям с Украиной( напоминаю что именно Нидерланды были

против приема Украины в ЕС). Кто же остался в осадке - это только две могучие страны хоть как то причастные к катастрофе = США и Россия. Если бы факты расследования указывали на Россию то Голландия с огромным удовольствием вывалила бы

это дерьмо на Россию - увы видно нет таких фактов. Остается один фигурант - США.

Вот это факт выплывает из расследования по уму - стараясь удержать в тайне "нечто", голландцы молча показали пальцем на США.

Встает вопрос каким боком тут замешаны СЩА?

Позволю напомнить те версии, что были высказаны тогда по горячим следам.

Боинг сбили ополченцы донбасса, боинг сбили русские, боинг сбили украинцы.

И была такая версия что боинг сбили украицы по приказу США, по ошибке приняв его

за борт №1 России с Путиным на борту, который возвращался из Бразилии с самита БРИКС . Посмотрите как похожи самолеты.

Эту гипотезу высказали австрийские эксперты указав на схожесть раскраски и формы

самолетов. Также австрийские эксперты указали на то, что ранее исчез еще один боинг малайзийский и разгадки до сих пор нет - эксперты указывают на то, что идет

охота на борт №1 России. Я же напомню то что когда был саммит G20 в Австралии то

Путин неожиданно покинул саммит и вылетел изменив маршрут полета.

Есть свидетельство украинского бортмеханика что полковник ВСУ Волошин вылетал в это время на задание и вернувшись бросил в сердцах про не тот самолет там был.

А уже то, что США открыто требуют отстранить Путина от власти - всем известно.

система выбрала этот ответ лучшим
космАч [13.3K]
Не считайте разведки США (а их по всему миру, более чем достаточно) дураками. Тем более, что буквально каждый борт находящийся в воздухе отслеживается наземными, как гражданскими, так и военными, диспетчерскими службами, их ведут передавая друг другу от зоны к зоне ответственности, а иначе в воздухе была бы каша и десятки, сотни крушений ежедневно. И версия посылать за каждым похожим на борт номер 1 России, истребители, а тем более стрелять с земли...?!?, не выдерживает никакой критики.
МН-17 сбили ВСУ, и скорее всего случайно, проводя тренировки. Так у Украины уже было, они сбили тогда российский пассажирский самолет над черным морем, на учениях. Здесь, что скорее всего, тоже самое.
 3 недели назад
Анатолий Романович [21.7K]
Разведка США возможно не дураки - да исполнители украинские вполне подходят под эту категорию.  3 недели назад
космАч [13.3K]
Возможно и так.
Но мое мнение о версии далеко от "теории заговоров", и скорее всего всё по той же причине, что вы упомянули, а я подтвердил, чуть выше.
 3 недели назад
комментировать
2

Покушение на Путина -самая убедительная версия.

И именно поэтому мы не сможем узнать правду ещё долго.

Живые и действующие политики увязли в этом деле по уши. Поэтому, если рассекретить документы о гибели боинга МН-17 - можно вполне раскочегарить третью мировую войну.

Когда выдвигаются версии и остаётся недосказанность, можно сохранять дипломатическое лицо.

А если уж правда будет официально представлена миру - придётся действовать и предпринимать какие-то ответные шаги, а это только война.

Никто сейчас не может себе позволить стать причиной мировой войны.

Возможно, когда некоторые режимы падут и президенты умотают на заранее подготовленные фазенды - тогда узнаем, да и то, неофициально, а в следствии какого-нибудь журналистского расследования, подкреплённого украденными документами, потому что ЦРУ добровольно их не раскроет из-за своего участия.

2

Что тут скажешь. Во-первых, в ходе расследования не было выявлено никаких доказательств, что к крушению самолета причастна Россия. Поэтому публикация данных никому не интересна. Во-вторых, в ходе расследования, возможно, были выявлены доказательства причастности к трагедии одной или нескольких европейских стран. Это тоже не хотят афишировать.

1

Уголовное дело еще не передано в суд. В такой ситуации засекречивание документов - обычная практика. Ведь виновный,получив информацию,может начать уничтожать клики. Да и жизнь важных свидетелей, например, водителя ракетной установки или офицеров части, к которой она причислена, может оказаться под угрозой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID